"Драники" морковно-картофельные с килечкой
Т
30 марта 2015
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

  Чаще в драники я добавляю кабачок (луковицу или тыкву), но морковка совсем не лишняя будет! 

 Очень вкусные, горячие, с хрустящими краешками, а манка придаёт особый привкус и муки не надо 

Ингредиенты
Дополнительно
растительное масло для жарки0,5 стакан
килька1 банка
Основные
морковь тертая1 шт.
соевый соус2 ст. л.
манная крупа5 ст. л.
приправы2 ч. л.
картофель700 г
ШАГ 1/7

Мелко натереть в комбайне или на тёрке овощи, добавить приправы для картофеля или просто овощные.

ШАГ 2/7

Добавить манку и соевый соус (вместо соли).

ШАГ 3/7

Перемешиваем и пусть постоит минут 5, потом ещё размешать, а вообще я перед каждой новой порцией перемешиваю!

ШАГ 4/7

Переносим по ложке в сковороду с горячим маслом, разравниваем ложкой (мы любим тоненькие, хрустящие!), жарим с двух сторон.

ШАГ 5/7

Для подачи открыть банку балтийской килечки.

ШАГ 6/7

Очистить, потянув за косточку одним движением руки.

ШАГ 7/7

Подать драники горкой на блюде и сверху свернуть "розочкой" килечку!