Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Чаще в драники я добавляю кабачок (луковицу или тыкву), но морковка совсем не лишняя будет!
Очень вкусные, горячие, с хрустящими краешками, а манка придаёт особый привкус и муки не надо
растительное масло для жарки | 0,5 стакан |
килька | 1 банка |
морковь тертая | 1 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
манная крупа | 5 ст. л. |
приправы | 2 ч. л. |
картофель | 700 г |
Мелко натереть в комбайне или на тёрке овощи, добавить приправы для картофеля или просто овощные.
Добавить манку и соевый соус (вместо соли).
Перемешиваем и пусть постоит минут 5, потом ещё размешать, а вообще я перед каждой новой порцией перемешиваю!
Переносим по ложке в сковороду с горячим маслом, разравниваем ложкой (мы любим тоненькие, хрустящие!), жарим с двух сторон.
Для подачи открыть банку балтийской килечки.
Очистить, потянув за косточку одним движением руки.
Подать драники горкой на блюде и сверху свернуть "розочкой" килечку!