Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками

Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками

Приготовление
1 минуту
Рецепт на:
1 персону
Описание
Один из моих любимых рецептов приготовления утки, она получается очень нежной и вкусной, просто объедение! Прошу прощения у всех, кто внес мой рецепт в кулинарную книгу, но мне очень захотелось отредактировать рецепт, чтобы он зазвучал по-новому. Гарниром к этому блюду может быть тушеная краснокочанная капуста или глазированные яблоки.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 утка (утиные грудки)
Соль
Перец черный молотый и розовый
Яблоки
1 бутылка светлого пива
Несколько веточек розмарина
1 яблоко, желательно кислое и 1 айва для приготовления утки
1-2 яблока для гарнира
Глазурь:
1) 1 ст. ложка меда,
20 г (1 ст. ложка слив. масла)
немного коньяка
2)2 ст. ложки бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина.
шаг 2/6
Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку.
шаг 3/6
Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива.
шаг 4/6
Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то!
шаг 5/6
Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово!
шаг 6/6
Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Комментарии — 7
Лиля
14 лет назад

Хороший рецепт,обязательно попробую приготовить!

Galina
13 лет назад

рецепт прекрасный! Похож немного на утку по-польски - тоже с пивом. Делала не один раз - просили на бис!!!)))))

Lyudmilae
13 лет назад
Galina,

Спасибо, Галина! Да, похожий рецепт есть у Иоанны Хмелевской, я его немного усовершенствовала. Утка с пивом - один из несомненных хитов!

Lyudmilae
14 лет назад

Спасибо! Очень рекомендую. Утка получается нежная и вкусная. Подавала ее на новый год с тушеной краснокочанной капустой. Гости были в восторге.

Olgetta
14 лет назад
Lyudmilae,

Подскажите, пожалуйста,при готовке в рукаве, пиво наливать в рукав? А внутрь утки нужно?
Еще подруга,которой я посоветовала ваш рецепт, спрашивает, не получится ли утка в рукаве как вареная в пиве. Я ответила,что нет, ведь в рукаве замечательно запекать(но ярко выраженной корочки не будет)
Заранее спасибо.

Lyudmilae
14 лет назад
Olgetta,

Да, пиво наливать в рукав, оно все равно частично попадет внутрь. А что касается румяной корочки - можно аккуратно надрезать рукав сверху и запечь в течение 10-15 мин до образования румяной корочки. У меня так получилось случайно, потому что духовка электрическая и спираль есть сверху, рукав раздулся и лопнул. Желаю удачи. Если вопросы еще остались - буду рада на них ответить.

Jane
10 лет назад

А пиво должно полностью выпариться? И при какой температуре вы запекали утку?

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"