Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные зразы с печенью и яблоками

Куриные зразы с печенью и яблоками

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
шаг 2/7
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
шаг 3/7
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
шаг 4/7
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
шаг 5/7
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
шаг 6/7
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
шаг 7/7
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Комментарии — 57
Ирина Ющенко
8 лет назад

Приготовила. Очень вкусно, начинка просто находка для гурмана

vicky
9 лет назад

Вкуснятина 😋 одним словом 💐

Надежда
9 лет назад
vicky,

Мой муж так и сказал😋😄Большое спасибо,Вика!!!💖😘

Диана
9 лет назад

Надюша, вкусняшные котлетки! 😋😇Утащила😄😍😘

Надежда
9 лет назад
Диана,

Дианочка,спасибо большое,готовь на здоровье!!!💖😘

Любовь~♥
9 лет назад

Вкусно😋💖

Надежда
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо,Любочка!!!🌹😍

Жанна Тихонова
9 лет назад

Вкуснятина! 😋

Надежда
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Согласнаpooh_lolСпасибо ,Жанночка!!!🌹😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"