Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные котлетки из трески
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
98769
8
Биточки из нута с сардинками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
48791
6
Реклама

Куриные зразы с печенью и яблоками

Куриные зразы с печенью и яблоками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки27 г
Жиры12 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
600 г
Начинканазвание
300 г
2 шт.
3 шт.
1 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).
Мелкие овсяные хлопья смешать с молоком комнатной температуры и оставить на 10-15 минут. Куриное филе пропустить на мясорубке вместе со средней величины репчатой луковицей, добавить одно яйцо средней величины, добавить овсяные хлопья с молоком, соль и молотый перец по вкусу, можно по желанию добавить немного рубленой зелени. Фарш хорошо перемешать, накрыть посуду крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (пока будете готовить начинку).


На весь экран

# шаг 2/7

Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.
Куриную печень промыть, удалить пленочки и обжарить до готовности на растительном масле. В конце обжаривания добавить столовую ложку коньяка, помешивая, дать ему испариться примерно одну минуту. Алкоголь испарится, а печень приобретет приятный вкус и аромат. Печень выкладываем в отдельную посуду и даем ей остыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.
Два яблока средней величины разрезать пополам, удалить кожицу и семена, нарезать мелким кубиком, зеленый лук тоже мелко нарезать. Обжарить яблоки на смеси растительного и сливочного масла, они должны стать слегка мягкими, но не потерять форму. Выключить огонь, добавить к яблокам зеленый лук, перемешать и дать остыть.


На весь экран

# шаг 4/7

Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.
Остывшую печень натереть на крупной терке или измельчить в процессоре, добавить к ней яблоки с луком, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.
Из фарша формуем лепешку смоченными в холодной воде руками. На середину выкладываем начинку. Формовать удобней на ладони. Можно и на доске, но тогда ее надо смочить холодной водой, так как куриный фарш липкий.


На весь экран

# шаг 6/7

Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.
Сверху на начинку выкладываем небольшую лепешечку из фарша, затем подгибаем края нижней лепешки и мокрыми руками формуем овальную котлету.


На весь экран

# шаг 7/7

Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле на небольшом огне. Готовые зразы поместить в кастрюльку, на дно налить немножко воды и прогреть их 2-3 минуты под крышкой или довести их до готовности в духовке примерно 5-7 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Ирина Ющенко
Ирина Ющенко
8 лет назад

Приготовила. Очень вкусно, начинка просто находка для гурмана

Татьяна Королева
Татьяна Королева
8 лет назад

Отличные зразы, обязательно попробую приготовить.

Надежда
Надежда
8 лет назад
Татьяна Королева,

Буду очень рада если понравятся,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

Анастасия
Анастасия
9 лет назад

Эх,жаль-не первая я!!!А я так надеялась!!!pooh_lolШучу,конечно.
Надюш,ооооочень вкусные зразы.Больше нечего и сказать.Только что поужинала-просто проглотила язык!😋
Спасибо Вам огромное!Обожаю Ваши рецепты из фарша.💐
А бледненькие они у меня потому,что я их не стала жарить,а просто запекла в духовке.Чуть уменьшила калорийность.

Надежда
Надежда
9 лет назад
Анастасия,

Настенька,как же мне приятно,что ты уже приготовила зразы!😇😍Я очень рада,что все получилось и пришлось по вкусу,в духовке тоже замечательно получается,готовь на здоровье,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
9 лет назад

Надежда, вчера приготовила, очень вкусно ! Котлетки заворачивала с помощью пакета. Очень понравились зразы, спасибо!😋

Надежда
Надежда
9 лет назад
наталья,

Наташенька,какой приятный сюрприз 😊Фото замечательное!!!😋😋Я очень рада,что зразы понравились,готовь на здоровье!!!Очень хорошая идея формовать с помощью пакета,взяла себе на заметку,спасибо!!!🌷🌷🌷💖😘

наталья
наталья
9 лет назад
Каролина
Каролина
9 лет назад

Вкуснейшие зразы!!😋Остаюсь, Надюша!!😌😍😘

Надежда
Надежда
9 лет назад
Каролина,

Каролиночка,большое спасибо за голос,очень приятно!!!💐💖😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.