Рецепт
Главная»Рецепты»
Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Приготовление
2 часа 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет.  Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов... Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком!  Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно!  Приятного аппетита!    P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
шаг 2/7
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
шаг 3/7
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
шаг 4/7
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
шаг 5/7
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
шаг 6/7
Вот кол-во готового паштета.
шаг 7/7
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 70
Марина Боцу
8 лет назад

Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉

Strelec
8 лет назад
Марина Боцу,

Ух ты! Да у Вас мусс! И цвет какой красивый! Нужно будет тоже так сделать) 😜 Дипы и всевозможные хумусы - слабость моя!

Елена Володина
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.

Анна
9 лет назад

Никак не могу привыкнуть к Вашей (твоей) новой аве))
вяленые томаты- это душа каждого второго гурмана-кулинара-любителя😌😌💖😌

Strelec
9 лет назад
Анна,

Анютка, спасибо😘)))) Домашние запасы вяленых томатов съедены. Переходим на магазинные 😏 Ну и ждем сезона овощей, чтобы оторваться по-полной))))

Анна
9 лет назад
Strelec,

Ооооох! Вот второе-это точно!!!!

Strelec
9 лет назад
Анна,

А относительно авки..... Я вот когда вижу красивую, стильную, новую - точно твоя! 💗

Анна
9 лет назад
Strelec,

👍😌💗

ярослава
9 лет назад

Фото фантастически красивое и паштет замечательный!

Strelec
9 лет назад
ярослава,

Ярослава, спасибо большое! 😊🌻

GinaGrin
9 лет назад

Ань, я уж хотела возмутиться по поводу фото, а оно вон как...😳 Красиво и вкусно)))😍

Strelec
9 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо огромное! 🌷 Фото можно было обрезать, но я не стала.... Хотелось показать абхазский лимон на веточке, который у меня в холодильнике с октября месяца жил)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"