Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли

Паштет из вяленых томатов и белой фасоли
Приготовление
2 часа и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Исключительный паштет. Я бы сказала - Мистер Паштет. 

Вы можете играть со вкусом посредством ваших любимых травок и специй. Можете менять количество фасоли и томатов... Обязательно подавайте на поджаренных тосках с чесночком!  Чтобы хрустело! И чай! Это дико вкусно! 

Приятного аппетита! 

 

P.S. Чтобы посмотреть фото полностью - кликните на него. 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

180
кКал
7%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
90 г
1 шт.
3 веточки
1 пучок
1 ч. л.
2 щепотки
2 щепотки
2 щепотки
3 зубчика
½ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
120 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и отварить до готовности. На всякий случай оставить немного бульона. Остальной – слить.


На весь экран

# шаг 2/7

Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.
Широкой стороной ножа раздавить 2 зубчика чеснока. На масле от вяленных томатов слегка обжарить чеснок и 2 веточки тимьяна до характерного запаха, после чего удалить их из сковороды.


На весь экран

# шаг 3/7

Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.
Мелко нарезанный лук обжарить на ароматном масле до уверенного золотистого цвета. Снять с огня. Присыпать листиками тимьяна.


На весь экран

# шаг 4/7

Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.
Измельчить отварную фасоль и вяленые томаты удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубку, потому что все мои блендеры сломаны. И кофемолка тоже.... Восстание машин какое-то) Остался только погружной блендер, но он такой мощный, что превратил бы все в однородную пасту. А мне хотелось, чтобы у паштета была текстура.


На весь экран

# шаг 5/7

К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.
К основной массе добавить обжаренный лук, бальзамико, сок и цедру лимона, соль, два вида перца, измельченные листья петрушки и розмарин (его нужно как можно измельчить в кашицу). Тщательно перемешать. Если паштет покажется суховатым – добавьте немного бульона, в котором варилась фасоль. Я этого не делала.


На весь экран

# шаг 6/7

Вот кол-во готового паштета.
Вот кол-во готового паштета.


На весь экран

# шаг 7/7

Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!
Горячие тосты натереть чесночком, поверх - паштет, присыпать зеленью и немедленно подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 70
Отправить
Елена Володина
Елена Володина
8 лет назад

Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусной закуски.Все необходимые специи и приправы были в наличии.Пригодилась отварная фасоль, с которой не могла придумать , что приготовить .Хотелось чего-то необычного, пикантного.Ваш рецепт был самое то.Перемешивала в микропроцессоре пульсами.Спасибо большое за эту находку.

Марина Боцу
Марина Боцу
8 лет назад

Анна, пришла хвастаться😊 по вашему совету сделала с гренками, но сделала паштет больше похожим на дип, но вкус получился пикантным!😉

Strelec
Strelec
8 лет назад
Марина Боцу,

Ух ты! Да у Вас мусс! И цвет какой красивый! Нужно будет тоже так сделать) 😜 Дипы и всевозможные хумусы - слабость моя!

Semulya
Semulya
9 лет назад

Это самое вкусное, что я ела с использованием фасоли!!!pooh_lol
Спасибо большое за рецепт! 🌺😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
Semulya,

Ух ты! Спасибо огромное за доверие к рецепту! 😊 Я этот паштет готовила уже несколько раз.

Semulya
Semulya
9 лет назад
Strelec,

😃 Я так понимаю, что я тоже буду его частенько готовить! После съедения этой порции, муж спросил сразу, когда я еще такое приготовлю.😃

Яна
Яна
9 лет назад

Анечка ,вкусно очень 😊😊😊

Strelec
Strelec
9 лет назад
Яна ,

🌹😘💖

наталья
наталья
9 лет назад

Анюта, фото потрясное! А вяленые помидоры очень люблю и с фасолькой!😋😋😋😇

Strelec
Strelec
9 лет назад
наталья,

Наташенька, спасибо большое))🌻Вот и я теперь люблю))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.