Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Суп с красной чечевицей и куриными фрикадельками

Суп с красной чечевицей и куриными фрикадельками
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я поклонница красной чечевицы. Из бобовых предпочитаю именно ее. Она такая красивая, яркая и плюс такая вкусная :-)

Решила сварить супчик без всяких поджарок, стараюсь все больше отходить от жаренного, поджарку делаю только в борщ.

Такой суп легко усваивается, ни какого лишнего жира, к тому же он очень вкусный.

Пищевая ценность порции

144
кКал
6%
Белки10 г
Жиры3 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
8 ст. л.
2 шт.
2 шт.
4 шт.
2 ч. л.
1 пучок
3 зубчика
2 шт.
300 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Сразу скажу - варила суп в кастрюле на 4 литра. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Вода закипела, солим по вкусу, кидаем 2 лавровых листа и одну целую луковицу без кожуры. Это все продолжает кипеть. В куриный фарш добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки кукурузной муки, формируем руками фрикадельки и бросаем в кипящую воду.
Сразу скажу - варила суп в кастрюле на 4 литра. В кастрюлю наливаем воды и ставим на огонь. Вода закипела, солим по вкусу, кидаем 2 лавровых листа и одну целую луковицу без кожуры. Это все продолжает кипеть. В куриный фарш добавляем 1 яйцо и 2 ст. ложки кукурузной муки, формируем руками фрикадельки и бросаем в кипящую воду.


На весь экран

# шаг 2/4

В кастрюлю бросаем порезанную кубиками картошку и 2 чайных ложки красной, сладкой паприки.
В кастрюлю бросаем порезанную кубиками картошку и 2 чайных ложки красной, сладкой паприки.


На весь экран

# шаг 3/4

Теперь бросаем туда порезанную кубиками морковь и 1 порезанную небольшую луковицу.
Теперь бросаем туда порезанную кубиками морковь и 1 порезанную небольшую луковицу.


На весь экран

# шаг 4/4

8 ст. ложек красной чечевицы промываем под проточной водой и в суп.
8 ст. ложек красной чечевицы промываем под проточной водой и в суп.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Letta
Letta
7 лет назад

Отличный суп, подходит для детского меню. Для меня это актуально)) скажите, а сколько варить, когда забросили красную чечевицу?

ярослава
ярослава
9 лет назад

Просто уверена, что суп очень вкусный!😋

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
9 лет назад
ярослава,

Вкусный и легкий для желудка... Последнее время я в поиске облегченных рецептов.. Поправилась за зиму😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.