Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю публиковать рецепты вкусного Поста!  Сегодня угощаю вас долмой с начинкой из риса с пряностями, зеленью, изюмом и орехами, томленую с яблоками.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

604
кКал
25%
Белки9 г
Жиры27 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
3 веточки
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
6 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 ½ стакана
3 шт.
¾ стакана
½ стакана
1 шт.
30 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.


На весь экран

# шаг 2/13

У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.
У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 3/13

Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.
Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.


На весь экран

# шаг 4/13

Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.
Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.
Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.


На весь экран

# шаг 6/13

Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.
Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.


На весь экран

# шаг 7/13

Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.
Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.


На весь экран

# шаг 8/13

Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.
Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.


На весь экран

# шаг 9/13

Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.
Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.


На весь экран

# шаг 10/13

Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.
Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.


На весь экран

# шаг 11/13

Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.
Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.


На весь экран

# шаг 12/13

Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.
Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 61
Отправить
Татьяна
Татьяна
6 лет назад

Спасибо за прекрасный постный рецепт!!!! Как в Греции :))))

Т
Т
9 лет назад

Светочка,поздравляю с РД!!! 😄🍃🌺🌺🌺🌺🍃

Стелла
Стелла
9 лет назад
Т,

Спасибо, Таня!😊💖

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Светочка, с РД тебя! ))) 😘💖💐

Стелла
Стелла
9 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириша!😀🌹💖

Надежда
Надежда
9 лет назад

Поздравляю с РД,Света!!!🌷🌷🌷💖😍

Стелла
Стелла
9 лет назад
Надежда,

Надя, спасибо большое!😀💖

yanina101
yanina101
9 лет назад

Поздравляю с РД!🌻

Стелла
Стелла
9 лет назад
yanina101,

Спасибо, Янина!🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.