Манную крупу, сахар, ванильный сахар и воду соединить и оставить на 1-1,5 часа. Периодически помешивать.
шаг 2/7
После набухания манки, влить масло, все хорошо размещать до однородного состояния.
шаг 3/7
Добавить какао, следите, чтобы не было комков.
шаг 4/7
Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Муки у Вас может уйти чуть больше, тесто должно быть густым. След от ложки оставаться некоторое время на поверхности.
шаг 5/7
Добавить сухофрукты (у меня: курага, изюм, клюква), рубленный орехи (у меня миндаль), цедру одного лимона и сок 1/2 лимона вымесить венчиком.
шаг 6/7
Духовку заранее разогреть до 180С, тесто выложить в форму, дно лучше проложить пергаментом, бока не смазывать.
шаг 7/7
Выпекать 40-60 минут, готовность проверить лучинкой, достать и остудить в форме. По желанию посыпать сахарной пудрой или смазать теплым абрикосовым джемом. Приятного чаепития!
Как ни странно совсем не чувствуешь манку можно использовать как шоколадный бисквит, только коржи печь отдельно, а то будет сложно раз резать на коржи если только заморозить
Оксана, очень вкусный кекс!😋😋🌺
Ароматный...текстура отличная, вкусно!😊😋
В разрезе очень не плохо😋
Как ни странно совсем не чувствуешь манку можно использовать как шоколадный бисквит, только коржи печь отдельно, а то будет сложно раз резать на коржи если только заморозить
Вкусно😋😋😋