Рецепт
Главная»Рецепты»
Праздничный фруктовый кекс

Праздничный фруктовый кекс

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
Описание
Этот кекс стоит приготовить уже только из-за аромата, который разносится по всему дому. Он хорош тем, что его можно приготовить как в день праздника, так и заранее, и оставить созревать на 2-3 недели - от этого он только вкуснее станет. На основном фото рождественский кекс (их было много) готовила на подарки. Сегодня готовила кексы к Пасхе, решила ими заменить традиционный кулич. Куличи конечно будут, но шоколадные рецепт, которых можно у меня посмотреть. Готовый кекс можно покрыть мастикой, марципаном или меренгой. Как раз меренгой и покрою перед Пасхой, тогда и фото обновлю. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
шаг 2/10
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
шаг 3/10
Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
шаг 4/10
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
шаг 5/10
Добавить к мучной смеси сухофрукты.
шаг 6/10
Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
шаг 7/10
Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
шаг 8/10
Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие "куличи" .
шаг 9/10
Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
шаг 10/10
Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного чаепития!
Комментарии — 12
Мальва
9 лет назад

Вкусный и ароматный кекс несомненно, удобно -приготовить можно заранее🌿🌿💗😍

Т
9 лет назад

Очень красивый!! 😄🌺

Жанна Тихонова
9 лет назад

Классный подарок! 😍😍😍

Ирина B&C
9 лет назад

Очень красиво💐

Светлана
9 лет назад

Ах, какой красавец!!!!!😘💐

Оксана
9 лет назад
Светлана,

Спасибо, они еще и очень вкусные

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"