Рецепт
Главная»Рецепты»
Семга, запеченная с имбирем

Семга, запеченная с имбирем

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Семгу покупайте одним куском и, главное, не передержите ее в духовке, иначе она будет сухой и неинтересной. Готовую рыбу лучше сразу переложить на блюдо — на противне она будет продолжать готовиться. В рис при подаче можно добавить соевый соус. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/12
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
шаг 3/12
Сахар растворить в соевом соусе.
шаг 4/12
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
шаг 5/12
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
шаг 6/12
Приготовить маринад: измельченный чеснок и натертый имбирь добавить к сахару с соевым соусом, всыпать кунжут и все перемешать.
шаг 7/12
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить семгу и полить соевым маринадом. Запекать рыбу в разогретой духовке 15 минут.
шаг 8/12
Мяту и кинзу мелко порубить.
шаг 9/12
Перец чили нарезать тонкими кольцами.
шаг 10/12
Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма выжать сок.
шаг 11/12
В готовый рис добавить измельченную зелень, перец чили, цедру и сок лайма, влить оставшееся оливковое масло и все перемешать.
шаг 12/12
Запеченную рыбу разрезать на порции и подавать с рисом.
Комментарии — 3
Ludmila Galaganova
7 лет назад

очень вкусно!

Katerina Lewis
9 лет назад

я сделала! вместо чили использовала кайенский перец (папа выращивает), но поняла, что перебор. Да, еще в соевый соус с сахаром добавила три капли террияки, люблю просто как пахнет. Сёмгу в metro покупали...дорогая стала...

Ива
9 лет назад

Потрясающе вкусная рыба!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"