Долго я "ходила" вокруг этого торта, не решаясь приготовить. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. В один прекрасный день решила, что пора!
И вот представляю на ваш суд результат моих стараний. Торт получился потрясающий! Очень мягкий, нежный, со вкусом черники, он просто тает во рту. И, как оказалось, готовить его совсем не сложно, просто нужно немного больше времени и аккуратность. В рецепте постараюсь подробно описать, как я его делала.
За рецепт благодарю свою итальянскую подругу Ирочку Балихину, прекрасного кулинара и просто замечательного человека!
P.S. Когда рецепт был готов к публикации, решила посмотреть на сайте похожие рецепты и, о ужас, нашла точно такой же торт, опубликованный три года назад. Все же, оставляю свой вариант, т.к. у меня немного другой состав бисквита, крема и совершенно другая пропитка.
Белки | 12 г |
Жиры | 33 г |
Углеводы | 72 г |
500 мл |
3 ст. л. |
250 г |
100 г |
15 г |
250 г |
175 г |
200 г |
50 г |
2 ч. л. |
5 шт. |
5 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
100 мл |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Стелла, торт конечно бесподобен. Теперь один из моих любимых. делала с вишней, вкус с кислинкой.
Спасибо большое за отзыв!❤
Стелла,здравствуйте! Скажите,а сколько конкретно листов желатина нужно? Храбрюсь и собираюсь готовить ваш торт)) И еще, посоветуйте,пожалуйста, черники дома нет, купить не вопрос, но если заменить например, смородиной, или жимолостью? есть черничное варенье домашнее ? хочется цвет как у вас получить?💐
На пакетике с желатином указан общий вес, вы можете рассчитать вес одной пластинки, разделив общий вес на количество пластинок. А потом взять нужное количество пластинок.😉 Думаю, что с жимолостью должен получиться такой же цвет, а вот со смородиной, наверное, будет более розовый. В любом случае должно получиться вкусно.😊 Желаю удачи!
все, поняла, спасибо!!😊🌸
Очень вкусный, сочный торт. А какой красивый !!! Верхушку я не срезала, наверно в этом причина нехватки крема. Спасибо Вам большое!!!
Ой, какой красавчик у Вас получился! 😃😍🌺 Ничего, что нет четвертого слоя, все равно торт получается большой.😉 Большое спасибо за фото!💖
А у вас филадельфия ещё продается?😞
Нет, Ань, Филадельфию давно не вижу к нас. Я использовала маскарпоне.😉
Ага😃😀👌 Ее нигде уже давным-давно нет😪
😘😌💖
Да и ладно, обойдемся!😆😉
сейчас закончила основные этапы, на последний ярус не хватило крема. Советую увеличить его количество . Завтра дегустация.
Крем очень вкусный, делала с маскарпоне.
У меня крема было достаточно, но я срезала верхнюю часть бисквита и пустила на крошку, возможно поэтому слои были тоньше и крема хватило вполне. Да, крем очень вкусный.))) буду ждать результатов дегустации.😊