Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряники в апельсиновой глазури

Пряники в апельсиновой глазури
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как же я люблю пряники! Эта любовь у меня с самого детства! Пеку их не часто, так как могу уплести целый противень за один присест ) Очень вкусно, в прикуску с чайком, мочком, да и просто так 

 

Пищевая ценность порции

495
кКал
21%
Белки11 г
Жиры11 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
400 г
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
0,7 ч. л.
50 г
200 г
4 ст. л.
½ ч. л.
½ стакана

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала сделаем медовую карамель: 0,5 ст., сухого молока, 0,5 ст., фруктового пюре-сиропа (варенье из кислых плодов), 4 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 50 грамм маргарина. Варим на медленном огне, непрерывно помешивая - 10 минут, до коричневого цвета. Остудить до теплого.


На весь экран

# шаг 2/9

Пряничные духи: Смолоть все специи и пряности. Смешать молотые специи, пряности, ванильный сахар, какао. Из этой массы будем использовать только 1,5 ч.л.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку просеять, смешать с 1,5 ч.л. пряничных духов.


На весь экран

# шаг 4/9

В медовую карамель добавить яйца, мешать венчиком, после добавить муку. замесить тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/9

Разогреть духовку до 200 градусов.


На весь экран

# шаг 6/9

Достаем тесто. Отщипываем кусочки весом 40 грамм. Катаем шарики и выкладываем на деко, застеленный пергаментом, на расстоянии 4 см друг от друга.


На весь экран

# шаг 7/9

Выпекаем 20 минут (все зависит от вашей духовки, ориентируйтесь на неё).


На весь экран

# шаг 8/9

В это время делаем глазурь: 200 грамм сахарной пудры, цедра апельсина, 4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока. Вскипятить, остудить, влить в сахарную пудру, вымесить. По консистенции глазурь как белая сгущенка. Накрыть пленкой.


На весь экран

# шаг 9/9

Горячие пряники выложить в миску, полить глазурью и вымешивать ложкой, глазурь быстро схватывается. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Домашние-самые вкусные! 😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Какие они ладные, один к одному, и безумно аппетитные!😍 Очень понравился рецепт, читала и сразу представляла, как их готовлю! 😇💖 Очень захотелось попробовать эти ароматные вкусняшки😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень вкусные прянички-малыши😋😋

julika
julika
9 лет назад

Ароматные малышки😋😋💐

наталья
наталья
9 лет назад

ароматная выпечка!😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.