Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Булочки с марципаном, изюмом и вишней
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
28139
2
Реклама

Булочки «Кокосовые солнышки»

Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Булочки «Кокосовые солнышки»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовила булочки на зимний пикник. Не доехали! Были нагло все до одной съедены в дороге... За рецепт благодарю девушку shcf21.

Пищевая ценность порции

378
кКал
16%
Белки7 г
Жиры20 г
Углеводы43 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
350 г
70 г
150 мл
2 ст. л.
10 г
1 щепотка
Начинка
2 шт.
70 г
70 г
150 г

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

В небольшом количестве теплого кефира растворите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и оставьте до того момента, когда появится «шапочка».
В небольшом количестве теплого кефира растворите дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и оставьте до того момента, когда появится «шапочка».


На весь экран

# шаг 2/12

В муку добавьте опару, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, соль. Замешайте тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Я тесто замешивала в хлебопечке, режим «Тесто».
В муку добавьте опару, сахар, размягченное сливочное масло, кефир, соль. Замешайте тесто. Оставьте для подъема на 1 час. Я тесто замешивала в хлебопечке, режим «Тесто».


На весь экран

# шаг 3/12

Для начинки яйца смешайте с сахаром.
Для начинки яйца смешайте с сахаром.


На весь экран

# шаг 4/12

Добавьте растопленное сливочное масло (70 г) и кокосовую стружку. Хорошо размешайте.
Добавьте растопленное сливочное масло (70 г) и кокосовую стружку. Хорошо размешайте.


На весь экран

# шаг 5/12

Тесто разделите на 10 частей, скатайте шарики.
Тесто разделите на 10 частей, скатайте шарики.


На весь экран

# шаг 6/12

Из начинки сформируйте 10 шариков. Тесто раскатайте в небольшой круг, положите в центр начинку.
Из начинки сформируйте 10 шариков. Тесто раскатайте в небольшой круг, положите в центр начинку.


На весь экран

# шаг 7/12

Соберите тесто в центр.
Соберите тесто в центр.


На весь экран

# шаг 8/12

Переверните швом вниз и раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Сделайте 4 надреза.
Переверните швом вниз и раскатайте в круг диаметром 10–12 см. Сделайте 4 надреза. 


На весь экран

# шаг 9/12

Затем в каждом треугольнике сделайте еще по 2 надреза. Итого получается 12.
Затем в каждом треугольнике сделайте еще по 2 надреза. Итого получается 12.


На весь экран

# шаг 10/12

А теперь каждый надрез выверните начинкой вверх и аккуратно прижмите пальцем.
А теперь каждый надрез выверните начинкой вверх и аккуратно прижмите пальцем.


На весь экран

# шаг 11/12

Выложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
Выложите на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Желток смешайте с 2 ст. л. молока, смажьте булочки и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут.
Желток смешайте с 2 ст. л. молока, смажьте булочки и выпекайте в разогретой до 190°C духовке 15 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 40
Отправить
Катерина
Катерина
9 лет назад

Диана, привет! Я влюбилась в эти цветочки! Тесто, начинка, формовка - все божественно😍 спасибо тебе огромное за рецепт😘 рекомендую всем без исключения😊

Диана
Диана
9 лет назад
Катерина,

Катюша, здорово, что и ты попробовала эти чудесные булочки!😄 Спасибо огромное за доверие к рецепту и за отчет!😊💖💖😘😘 Булочки у тебя действительно солнышки!!

Т
Т
9 лет назад

Какие солнечные!!! 😊😇😌

Диана
Диана
9 лет назад
Т,

Оправдывают своё названиеpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Диана, вернулась с отчетом, и вижу, что я уже не первая!!! ))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol А это очень здОрово!!! И просто приятно....., что рецепт "пошел в народ"!!! 😍 Как я и предполагала, булочки ОЧЕНЬ нам понравились!!! Рецепт основательно завоевал свое место у меня в КК!!! 🐾 Вкусно, ароматно....и просто отлично!!!! Спасибо большое за рецепт, Дианочка!!! )))) Фото добавила! (я тебе еще добавила и сырых заготовок, чтобы видно было, какие они у меня получились желтенькие!!! pooh_lol🌻 В общем, я перед выпечкой просто молоком смазала...., чтобы они уж не получились неприлично желтого цвета!!!) 😄

Диана
Диана
9 лет назад
burro.salvia,

Ириша, это так приятно получать мгновенные отзывы😄. Ну ты меня понимаешь 😜 Какие красавцы у тебя получились! Настоящие солнышки! Жёлтенькие! Яйца видимо домашние, с желточком ярким. Спасибо за отчёт!😍😍

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад
Диана,

Спасибо, Диана! ))) 😌 Да, а яйца у меня уже знамениты......своей желтизной! 😄😄 Всегда меня выдает! )) pooh_lol В общем, вот такие "солнышки" получились! 😌😘

Таня Дидык
Таня Дидык
9 лет назад

Диана,я к Вам с отчетом и благодарностью. Делали сегодня ваши солнышки-цветочки. У меня правда начинка творожная,но тесто божественное. Может так нельзя говорить,но ведь это тесто и оно мне тааак понравилось. Получили с дочью удовольствие готовя их,а еще больше удовольствия наблюдать,как ребенок их кушает и прихваливает. Большое Вам спасибо.🌸🌸🌸

Диана
Диана
9 лет назад
Таня Дидык ,

Танюша, как оперативно!😄 спасибо огромное за доверие к рецепту. Фоточки симпатичные, ОЧЕНЬ!!

lush:😍 И спасибо за голос!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

ОЙ, как здОрвоо!!!😍 Очень красивая формовка😃 Представляется запах свежеиспечённых булочек..😌

Диана
Диана
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Кокосовая выпечка всегда пахнет умопомрачительно! 😋😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.