Миндаль измельчить в блендере в муку.
Размягчённое сливочное масло (200 гр ) взбить с яйцами, добавить миндаль, сахар, лимонный сок и муку, перемешать, замесить тесто.
Из теста сформировать 2 колбаски, диаметром около 5 см, завернуть в плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
шаг 2/4
Колбаски нарезать кружочками толщиной 3 - 4 мм, выложить на противень и смазать желтком.
шаг 3/4
Лимоны тщательно вымыть, вытереть насухо полотенцем и нарезать на очень тонкие дольки.
Лимонные дольки выложить сверху на печенье, посыпать крупным сахаром.
Выпекать при температуре 180 градусов 12 - 15 минут.
шаг 4/4
Готовые печеньки можно притрусить сахарной пудрой.
Вкусняшки😋💗
Спасибо, Юленька!😘 Я очень рада, что они тебе понравились!💖🌺
Очень вкусно!!!💖🌴🌴🌴
Спасибо большое!😘 Угощайся!💖😍🌹
Ирочка , какое простое и в тоже время оригинальное и вкусное печенье....😋 и полезное .Недавно прочитала , что лимон надо есть обязательно с кожурой 😊🌻
Мариночка, спасибо большое!😍 А на днях я выложу ещё один рецепт выпечки с лимоном 😉 Так что, до встречи!💖🌺
Очень вкусное печенье!И лимон здесь вкусно сочетается и совсем не кислый!!
Спасибо, Катенька!😘 Печеньки действительно получились очень нежные)))🌺
Катюша, классное фото! Спасибо!😘😍🌷
Миндальное любимое, да еще с обожаемой кислинкой 😋 Потираю ручки 😄💖
Ларисонька, угощайся, пожалуйста!😘 Чай...кофе?😍💖🌺
Кофе 😊 черный, одна ложечка сахара 😘💖
Приходи...жду...💖😍🌺
Вот 😉 пришла, печеньки с лаймом испекла 😄 Ирочка, вкусно 😋 Сама так ела, а ребятёнку посыпала сахарной пудрой. Спасибо 😘💖
Ларисонька, тебе спасибо большое!😘😍 🍁Особенно - за фото!😍💖🌹
😊🌹