Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный торт с малиновым муссом

Шоколадный торт с малиновым муссом

Приготовление
1 день
Рецепт на:
8 персон
Описание
Вот такой праздничный торт у меня вышел! Шоколад и малина - всем известный вкусный и удачный дуэт! Испеченный корж обязательно выдержать ночь, лишь на следующий день разрезать пополам!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Для коржей все ингредиенты одновременно перемешать в комбайне до однородного состояния. Вылить в форму и выпекать 40 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на свою духовку.
шаг 2/11
Готовый корж перевернуть на решетку и оставить на ночь
шаг 3/11
Для мусса размороженную малину протереть через сито. У меня получилось 300 мл пюре. Положить сахар и прогреть. Желатин залить водой и оставить на пол часа. Затем распустить на водяной бане и добавить к малиновому пюре. Взбить сливки с чайной ложкой лимонного сока и добавить в остывшую малиновую смесь. Аккуратно перемешать.
шаг 4/11
Корж разрезать на две части. У верхнего коржа снять верхушку .
шаг 5/11
Форму выстелить пленкой и положить нижний корж . На него вылить мусс.
шаг 6/11
Сверху положить второй корж и немного вдавить его в мусс (без фанатизма!) , сравнять края.
шаг 7/11
Убрать в холод часа на 4, чтобы мусс хорошо застыл.
шаг 8/11
Растопить 100 грамм шоколада, добавить сироп, молоко, измельченные орехи. Все перемешать и ровным слоем распределить по торту. Убрать в холод на час - полтора, опять же, чтобы шоколад застыл.
шаг 9/11
Для того, чтобы украсить верх торта, растопите 50 грамм шоколада на водяной бане, добавьте растительное масло, и перемешайте.
шаг 10/11
Достаньте торт из холодильника и выньте из формы. Когда я перевернула торт на блюдо, то увидела что на верхнем корже в некоторых местах застыла глазурь. И поэтому я заполнила глазурью открытые места коржа хаотично. Сверху украсить малиной. Для того, чтобы глазурь на торте не трескалась при нарезании на порционные кусочки, когда глазурь уже почти схватится, сделайте ножом широкие надрезы. Оставьте торт на 15 минут и...
шаг 11/11
угощайтесь!
Комментарии — 59
Елена-Шоколад
9 лет назад

Наталья, я с отчётом! Испекла твой вкусный и удачный дуэт шоколада и малины! Очень понравился. Готовить легко - особенно коржи 😜, а вкус и вид - очень достойный! Корж, конечно, заслуживает отдельного упоминания - всё смешал и готов нежнейший торт. Пришлось честно ждать ночь, чтобы его разрезать красиво. С любым простым кремом будет хорош, когда гости на пороге pooh_lol. Для мусса малины было маловато, добавила чуть больше сливок. В общем, спасибо тебе за рецепт 💐. Фотоотчет загрузила.

наталья
9 лет назад

УРРРААААА!!!! Вот это здорово, классно и прекрасно !!!! Я прямо чуть ли не до потолка прыгаю !!! Леночка мне очень и очень приятно !!! Огромнейшее тебе СПАСИБО !!! Про корж ты права на все 100 % это идеальный рецепт. Очень многие торты с ним и готовила. Про малинку сейчас не вспомню - что там с ней было . Но, главное что у тебя все получилось и ты осталось довольна. Еще по коржу, недавно какой-то кулинар утверждал что коржи обязательно ночь должны пролежать в пакете в холодильнике, так они становятся сочнее и нежнее. А за шикарный фотоотчет отдельное тебе спасибо!!! Так красиво и нежно! Я счастлива, Леночка😘

наталья
9 лет назад

Янина, большое вам спасибо за отчёт и замечательное фото! Мне оно очень понравилось 😃 и главное, что ваша семья вами восхитилась- это ли не главное💗 а с какао такое бывает. Я вчера тоже пекла этот бисквит, и какао было не очень качественное. Так тоже светлые коржи получилисьpooh_lol

Ксения П
9 лет назад

Очень аппетитное фото!🌷😍

наталья
9 лет назад
Ксения П,

Спасибо, Ксюшаheart_eyes:

Екатерина Скобелева
9 лет назад

вкусненько здесь у Вас💗фото замечательное

наталья
9 лет назад
Екатерина Скобелева,

Спасибо большое, Катюша!😍со мной можно на ты.😃

Екатерина Скобелева
9 лет назад
наталья,

хорошо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"