Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Булочки "Бананы"

Булочки "Бананы"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

      Любителям дрожжевой выпечки посвящается!
Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие  бананы. 
Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже.

Пищевая ценность порции

379
кКал
16%
Белки12 г
Жиры13 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
1 ст. л.
200 мл
20 г
2 ст. л.
Для крема
2 ст. л.
2 г
1 ст. л.
½ г
1 ст. л.
Для начинки
200 г
2 ст. л.
1 ст. л.
Для смазки
1 шт.
1 ст. л.
Для основного теста
500 г
1 шт.
2 ст. л.
½ ч. л.
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей , добавить 1 ст.л. сахара и просеять 2 ст.л. муки, перемешать , накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.


На весь экран

# шаг 2/14

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния


На весь экран

# шаг 3/14

К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.


На весь экран

# шаг 5/14

Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.


На весь экран

# шаг 6/14

Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.


На весь экран

# шаг 7/14

Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/14

Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран

# шаг 9/14

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст.л. начинки.


На весь экран

# шаг 10/14

Свернуть лепешку в рулет (не туго).
Свернуть лепешку в рулет (не туго).


На весь экран

# шаг 11/14

Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.


На весь экран

# шаг 12/14

Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.


На весь экран

# шаг 13/14

В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).


На весь экран

# шаг 14/14

Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
9 лет назад

"Бананы" без банана...но тоже вкусно))) 😊🌺😋

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Т,

pooh_lol😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Как вкусненько!!!😋😋😋 Хочу!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Света, у тебя всегда классные идеи! Замечательные "бананчики"! 😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка!💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Шикарная идея!!!😳😍 Красота во всём!😉💖

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что оценила!😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Супер булочки! Светлана, а разве есть что-то в дрожжевой выпечке, чего Вы еще не пробовали? По-моему, у Вас самая обширна коллекция 😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Ой, Леночка, еще планы большиеpooh_lol Спасибо огромное!💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.