Хочу показать сливки кондитерские на растительной основе, которые я использую для десертов. Производители бывают разные. Заказать можно в интернете или найти в магазине, но мало в каких они бывают... Заменить их можно 33% обычными сливками для взбивания в рецептах, но десерты заметно увеличат свою калорийность)
шаг 2/14
Желатин залить водой, дать набухнуть, потом развести до полного растворения на медленном огне, добавив сахар и ванилин, не доводя до кипения. Остудить.
Чернику заранее разморозить, слить сок, отставить в сторонку, она еще понадобится для окрашивания сливок.
Чернику измельчить блендером, смешать с желатином.
Форму выложить пищевой пленкой, на дно положить порезанный пополам физалис.
шаг 3/14
Залить его небольшим количеством черничной смеси и поставить в холод до застывания.
Чтобы остывшая масса не застывала, я ее держала в это время на батарее)
шаг 4/14
Потом долить черничную смесь до конца и оставить в холоде на ночь.
Утром я первернула форму и вот что получилось.
шаг 5/14
Это заготовка на два мильфея.
Разрезать ее вдоль пополам и потом снять верхнюю часть примерно в один см толщиной.
Нижнюю часть нужно будет порубить ножом, чтобы потом было удобно выкладывать между слоями.
шаг 6/14
Тесто фило порезать на прямоугольники нужной величины. У меня получилось по 9 кусочков с каждого листа.
Запечь до золотистого цвета при 180*
шаг 7/14
Сливки взбить в крепкую пену, которую даже пеной назвать сложно) В процессе добавить сок от черники.
У меня сливки уже сладкие!
шаг 8/14
Три слоя по 2 листочка (на нижний можно положить три).
Каждый слой по три полосочки сливок
шаг 9/14
И две желе.
шаг 10/14
На четвертый слой теста выложить полоску желе с физалисом, украсить сливками.
шаг 11/14
Выложить ягодки физалиса (срезав у них основание) так, чтобы казалось, что ягоды которые снизу в желе, это отражение на водной глади) У меня такая ассоциация...
😍красота!!!!!💖
Спасибо, Венерочка!😍😍 мне приятно)😊😘
Глаз не оторвать! Очень красивый и вкусный десерт! Ням!!!!💖
Спасибо, Светуля!😍😘😘😘
Маруся, какая прелесть!😍😍😍Да, и цветочки очень-очень!!!!!
Елена, спасибо большое)😊😍😘😘😘
Маруся!!!!!!!!! Какой роскошный десерт!!!! Глаз не отвести!😃😃😃😍💖
Заринушка, спасибо!😍😘😘😘
Очень красиво и вкусно, Марусь!!😍😍
Спасибо, Викуль!😘😘😘