Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью

Рулетики из теста фило с молодым кабачком и морковью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я очень люблю молодые кабачки. Они такие нежные и вкусные. Кожица у молодых кабачков приятного пастельно-зеленого цвета, а семена внутри еще так малы и неразвиты, что их на срезе почти и незаметно. Кажется, что их там вообще нет. Молодые кабачки украсят любую кулинарную задумку, будь то основное блюдо или легкая закуска. Поэтому весной стараюсь почаще их готовить. Дополним яркие и вкусные  рулетики соусом из авокадо - и чудесная закуска готова!   А для некоторых это был целый ужин.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Растопить сливочное масло. В сотейнике поставить кипятить воду. Овощи помыть, почистить. Специальной теркой или овощечисткой нарезать овощи на тонкие длинные полосы.
шаг 2/13
Морковь бланшировать в течение 1 минуты. Молодой кабачок в этом не нуждается. Если у Вас зрелые кабачки, их надо тоже бланшировать.
шаг 3/13
Лист теста смазать растопленным сливочным маслом. Свернуть вдоль 2 раза – у нас получится 3 слоя. Посыпать мелконатертым сыром.
шаг 4/13
Уложить слой кабачка, посыпать сыром.
шаг 5/13
Слой моркови, поперчить, посолить по вкусу с учетом солености сыра. Присыпать сыром.
шаг 6/13
Свернуть рулетом. Разрезать на 2 части.
шаг 7/13
Поставить на противень, совсем немного смазать тесто маслом, присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут.
шаг 8/13
Пока запекаются рулеты – приготовим соус. Авокадо помыть, ложкой вынуть косточку. Сбрызнуть мякоть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Чайной ложкой вынуть мякоть, стараясь не повредить шкурку – это будет наша соусница.
шаг 9/13
Приготовим продукты для соуса. Мякоть авокадо измельчить в блендере, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, половину зубчика чеснока, выжать лимонный сок. Все еще раз вместе взбить.
шаг 10/13
Сервируем наше блюдо. На большой тарелке выложить полосы кабачка и моркови и переплести их, как на фото. Выступающие края подрезать, чтобы получился квадрат.
шаг 11/13
Выложить сверху рулеты, соус подать в соуснике из половинки авокадо. По желанию присыпать зеленью.
шаг 12/13
Угощайтесь.
шаг 13/13
И в разрезе с соусом.
Комментарии — 37
Svetlana Metaxa
9 лет назад

Лена, признаюсь, что тесто фило в сочетании с морковью не пробовала😀, рецепт заинтересовал.....А шахматный "коврик" привел в восторг. Буду пробовать😘

Елена-Шоколад
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Светлана, спасибо! Признаюсь, это вообще мой первый опыт общения с этим тестом. Мне понравилось! Вкус у теста нейтральный, работать несложно - можно дополнять любыми вкусами и будет вкусно!

Svetlana Metaxa
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Согласна, Леночка! Тут я раздобыла один интересный рецепт у местной гречанки. Она меня угостила пирогом, я никогда бы не поняла, что она использовала тесто фило. Очень интересный и вкусный рецепт. Как будет выходной приготовлю и поделюсь. Думаю тебе понравится.💖

Елена-Шоколад
9 лет назад
Svetlana Metaxa,

Буду ждать, спасибо!

Ms Frisella
9 лет назад

Яркое шахматное блюдо😃

Елена-Шоколад
9 лет назад
Ms Frisella,

Юль, спасибо. Да коврик прикольный - сразу нарядно!

Екатерина Корженевская
9 лет назад

Леночка,очень красиво!

Елена-Шоколад
9 лет назад
Екатерина Корженевская,

Екатерина, спасибо. И вкусно. Два раза на неделе уже делала. Не сложно и вкусно.

vicky
9 лет назад

😍😘😚😇💖💐

Елена-Шоколад
9 лет назад
vicky,

Вика, спасибо pooh_lolpooh_lol

Стелла
9 лет назад

Лена, какой натюрморт!😍 обожаю твои фотки!😍

Елена-Шоколад
9 лет назад
Стелла,

Ой, Света - просто бальзам на душу твои слова. 😘 спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"