Этот нежный, вкусный крем-пюре можно подавать и холодным.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 шт кабачок цукини
2 шт картофель
1 шт репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
1-1.2 л овощного бульона
0.5 л сметаны
соль, перец по вкусу
2 ст ложки растительного масла
листья мяты и петрушки для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1.Лук и чеснок очистить, измельчить. Кабачки и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2.В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук 3 мин. Добавить чеснок, картофель, кабачки, потушить 5 минут.
3.Влить бульон, довести до кипения, посолить и варить до готовности 15 минут на среднем огне.
4.Снять кастрюлю с огня. Пюрировать овощи. Добавить сметану, поперчить.
5.Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить листьями мяты и петрушки.
что может быть проще и оригинальнее такого супа? Я уже не один год периодически балую своих домочадцев таким супиком, вот только добавляю шпинат для яркости цвета и не использую сметану.
что может быть проще и оригинальнее такого супа? Я уже не один год периодически балую своих домочадцев таким супиком, вот только добавляю шпинат для яркости цвета и не использую сметану.