Рецепт
Главная»Рецепты»
Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Брюссельская капуста с каштанами, грибами и вялеными томатами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очередное постное блюдо в "волшебных" тарелочках! Прекрасное сочетание всех продуктов! Необыкновенно вкусно и, конечно же, очень полезно!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару минут под проточной холодной водой, затем даем обсохнуть.
шаг 2/9
Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
шаг 3/9
Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.
шаг 4/9
Отделяем шляпки шампиньонов, моем их и крупно режем. У меня были достаточно крупные грибы. Отправляем грибы к луку. Обжариваем на среднем огне до испарения жидкости.
шаг 5/9
Каштаны чистим и режем на небольшие кубики, вяленые томаты режем соломкой.
шаг 6/9
Отправляем каштаны и томаты к грибам и луку, перемешиваем, тушим 2 минуты.
шаг 7/9
Капусту режем на 4 дольки и отправляем к остальным. Солим, перчим, добавляем базилик, если нужно немного оливкового масла, перемешиваем, тушим 1 минуту добавляем половину рубленной петрушки, перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 8/9
Выкладываем смесь в тарелки и отправляем в духовку запекаться на 15 минут при температуре 200С . Тарелки предварительно замачиваем в холодной воде на 10-15 минут.
шаг 9/9
Приятного аппетита!
Комментарии — 20
Ольга Щедрова(Абрамович)
8 лет назад

А где "водятся" вяленые томаты? Простите неразвитых, плиз😊. Если таковых не имеется, то чем можно заменить? И что за "волшебные" тарелочки?

Mari
8 лет назад
Ольга Щедрова(Абрамович),

Вяленые томаты в масле поодаются в магазинах, или можно навялить самим. Рецепты есть и на этом сайте наверняка. Это очень вкусно. А "волшебные тарелочки" это глиняные тарелочки, порционные для запекания. В них все получается в разы вкуснее. Сложил ингридиеты, поставил в духовку и пошел заниматься своими делами. А они готовят вкусности😋

Елена
9 лет назад

А я вот никогда не готовила каштаны, даже не могу вкус приставить((((((((, но тарелочка очень аппетитная😋😋😋

Mari
9 лет назад
Елена,

я каштаны попробовала впервые когда переехала в Турцию. Здесь на улицах их на раскаленной поверхности "жарят". В сочетаниис другими продуктами готовила тоже впервые, очень вкусно!

ВикторияS
9 лет назад

Как же хочется попробовать это блюдо!😋😋😋😃🌸

Mari
9 лет назад
ВикторияS,

Значит обязательно нужно приготовить😋🌷

IRADA
9 лет назад

Каштанами это супер. У нас каштаны добавляют даже в голубцы😋

Mari
9 лет назад
IRADA,

Да, очень вкусно

Жанна Тихонова
9 лет назад

Отличный рецепт! А я вот сегодня видела в магазине каштаны, но не знала куда и как их применить! Спасибо! Уверена, что очень вкусно! 😋

Mari
9 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"