Тесто:
2 стакана муки
1 столовая ложка сахара
соль и сода на кончике ножа
150 - 200 грамм сливочного масла или маргарина (из МОРОЗИЛКИ !!!!!!)
Начинка:
0,5 кг деревенского творога
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сначала нужно сделать начинку. Смешать творог, яйца и сахар.
Затем приступать к тесту.
Смешиваем муку, соль, соду, сахар.
Достаём из морозилки маргарин (или масло)(маргарин должен быть как камень - очень твёрдый) и натираем его на крупной тёрке прям в муку. Получаются такие небольшие завитушки. Руками это смешиваем с мукой, и получаем крошку.
Берём форму, (красиво смотрится именно в круглой). Ничем не смазываем!!!!! А просто высыпаем половину нашей крошки в форму. Затем выливаем начинку из творога, и затем снова присыпаем крошкой. И быстро быстро класть в духовку...буквально минут на 30 - 40.
Духовка к этому времени уже должна быть разогрета до 200 градусов.
Знаю этот рецепт. Очень вкусный получается пирог!
А готовится он действительно 1час 40 мин?? О_о
Знаю как, "королевская ватрушка".Очень,очень очень...