Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101014
15
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной
Приготовление
2 часа и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень вкусный и весенний торт! Его основа шоколадно-ореховый корж, а начинка невероятно нежная, творожно-сливочная и совершенно не приторная. Ароматный малиновый топинг с лёгкой кислинкой придаёт торту особый яркий вкус и праздничное весеннее настроение! Угощайтесь!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки23 г
Жиры44 г
Углеводы44 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
70 г
5 ст. л.
200 г
20 г
1 щепотка
180 г
150 г
1 пакет
160 г
15 г
125 г
300 г
400 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Цельный миндаль размолоть в блендере.
Цельный миндаль размолоть в блендере.


На весь экран

# шаг 2/14

В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.
В сковороде растопить сливочное масло, положить размельчённые орехи и немного обжарить.


На весь экран

# шаг 3/14

Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.
Шоколад разломать на кусочки и смешать с горячими орехами, дать растаять. Добавить щепотку соли и 2 ч. л. сахара, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.
Дно и стенки формы для торта обернуть пищевой плёнкой. Я использовала форму d = 24 см. Ореховую массу переложить в форму, примять ко дну лопаткой, чтобы получился ровный корж. Убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 5/14

Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.
Тем временем приготовить начинку. Желатин залить 5 ст. л. воды и оставить для набухания. Творог взбить со сметаной, сливочным сыром, ванильным сахаром и 120 г сахара до воздушной однородной консистенции. Набухший желатин растворить на водяной бане и добавить в творожную массу. Тщательно перемешать.


На весь экран

# шаг 6/14

Сливки взбить.
Сливки взбить.


На весь экран

# шаг 7/14

Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.
Постепенно и аккуратно добавить в творожную начинку. Выложить массу на охлаждённый корж и вернуть в холодильник для полного застывания.


На весь экран

# шаг 8/14

Малину разморозить.
Малину разморозить.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Затем переложить в сотейник, добавить оставшиеся 30 г сахара, крахмал и нагревать, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 10/14

Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.
Малиновую массу остудить и обмазать верх торта. Дать застыть.


На весь экран

# шаг 11/14

После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.
После застывания аккуратно вынуть из формы, снять пищевую плёнку.


На весь экран

# шаг 12/14

Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.
Украсить бока и верх торта слегка подсушенными на сухой сковороде лепестками миндаля.


На весь экран

# шаг 13/14

Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.
Я добавила для украшения цельные ядрышки миндаля и серебряные сахарные шарики.


На весь экран

# шаг 14/14

Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!
Приятного Вам аппетита и вкусной Весны!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 114
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Вика, поздравляю с РД! Очень красивый и интересный торт! Я сама разрывалась между твоим тортом и картофельным рулетом от Екатерины, победила Еда... А за тебя все равно рада pooh_lol 🌷

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, я тебя очень понимаю, т к сама подчас мучаюсь и разрываюсь по поводу выбора достойного из достойнейших! 😇pooh_lol Спасибо тебе большое за добрые слова и поздравление!😘🌸

Т
Т
9 лет назад

Викуля, 😊🌺😌 поздравляю 😘 с красивым РД!!!! 😍💗💐🌸🌷🌸💐💗

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Т,

Танечка, спасибо тебе большое за поздравление!😘💗🌸😃

Oksana Harder
Oksana Harder
9 лет назад

Zdrastvyte. Kyda delsa s rezepta sluvochnuy sur?

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Oksana Harder,

Здравствуйте, Оксана! Да, действительно, в 5 шаге - моё упущение.😊 Я уже писала ниже девочкам😉 - сливочный сыр добавляется вместе с творогом и сметаной. 😃

Oksana Harder
Oksana Harder
9 лет назад
ВикторияS,

Spasubo bolshoe. Mnogo komentar vse ne prochutaesh😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Викуля, поздравляю тебя с РД!!!💐 Так приятно, что твой тортик победил!)😃🌷🍀🌹

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Ритулечка, не без твоей помощи!!!😄😘 Спасибо тебе большое и за поддержку, и за поздравление!😘😍🌺

Юлия
Юлия
9 лет назад

яркий, ореховый, уверена что очеень вкусный !!!🌸

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад
Юлия,

Спасибо большое за похвалу!!! 🌺😃 Рада, что вам понравилось!!😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.