Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
76
31037
2
Реклама

Котлеты из печеного баклажана

Котлеты из печеного баклажана
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, эти котлетки на вид не очень, но вот их вкус вас обязательно порадует! Рецепт удивительно прост, а котлетки получаются на удивление очень вкусные, ароматные, с нежным ореховым привкусом. Советую приготовить! Подавать с салатом из свежих овощей.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

242
кКал
10%
Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 головка
2 зубчика
3 веточки
40 г
40 г
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут.
Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут.


На весь экран

# шаг 2/12

Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить.
Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить.


На весь экран

# шаг 3/12

С баклажана снять шкурку и порезать кубиками.
С баклажана снять шкурку и порезать кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/12

Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить.
Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/12

Чеснок пропустить через пресс.
Чеснок пропустить через пресс.


На весь экран

# шаг 7/12

Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить.
Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить.


На весь экран

# шаг 8/12

Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку.
Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку.


На весь экран

# шаг 9/12

В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.


На весь экран

# шаг 10/12

Сформовать 4 котлетки (у меня по 80 грамм).
Сформовать 4 котлетки (у меня по 80 грамм).


На весь экран

# шаг 11/12

Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Татьяна Кузнецова
Татьяна Кузнецова
9 лет назад

Вкусно, но у меня развалились

burro.salvia
burro.salvia
9 лет назад

Лена, спасибо большое за рецепт! Я просто представляю, насколько это вкусно! 😋😋😋 Мне точно понравится! 💖💐

Елена
Елена
9 лет назад
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘Буду очень рада, если рецепт пригодится💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Класс!!! Беру в закрома, только попробую запечь в формочках!😊 Прям ощущаю, как вкусноооо😋😋😋

Елена
Елена
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо!😘😘😘Готовь на здоровье!💖💖💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
9 лет назад

Ой, я знаю - это шикарно вкусно! 😋

Елена
Елена
9 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, благодарю!🌹🌹🌹

катрин
катрин
9 лет назад

А я баклажановый наркоман, в любом виде! Очень вкусненько!😋

Елена
Елена
9 лет назад
катрин,

Катюша, угощайся на здоровье!😊😘Я тоже очень люблю баклажаны😊Спасибочки!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.