Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с творогом, пореем и семгой под соусом бешамель
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
44484
5
Реклама

Букет из шоколадно-блинных роз

Букет из шоколадно-блинных роз
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Праздничный букет из шоколадных блинов украсит праздничный стол к 8 марта! 

Поздравляю всех женшин с самым лучшим весенним праздником 8 марта!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность блюда

3607
кКал
153%
Белки89 г
Жиры118 г
Углеводы540 г
% от дневной нормы
22 %
23 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
2 шт.
180 г
6 шт.
120 г
1 ч. л.
1 шт.
100 г
100 г
1 л

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Берем молоко, нагреваем до 38-39 градусов (оно должно быть теплым) снимаем с огня. Добавляем соль, сахар, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/11

Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.
Перемешивая посыпаем медленно муку, потом добавляем соду и яйца (взболтать в отдельной посуде). Все перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/11

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в тесто. Перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/11

Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.
Вливаем блины в сковородку, толщиной 2-3 мм максимум. Из всего теста готовим блины.


На весь экран

# шаг 5/11

Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.
Чистим яблоки, и нарезаем кубиками.


На весь экран

# шаг 6/11

Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.
Тремя столовыми ложками посыпаем сковороду и ставим на огонь, как сахар начнет плавиться добавляем яблоки. Добавляем цедру и сок 1/4 лимона. Яблоки жарим 5-7 минут на среднем огне.


На весь экран

# шаг 7/11

Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.
Блины складываем вдвое, с краю кладем яблочную начинку 2 ч. л. и заворачиваем в рулетик. Сверху у нас получится как роза, так же заворачиваем остальные блины.


На весь экран

# шаг 8/11

Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.
Кладем блинные розы в круг, острыми концами во внутрь.


На весь экран

# шаг 9/11

Так же делаем следующий слой.
Так же делаем следующий слой.


На весь экран

# шаг 10/11

Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.
Все проемы между блинами закрываем яблочной начинкой. Делаем еще слой и у нас получится букет.


На весь экран

# шаг 11/11

Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.
Поливаем 1/4 частью лимонного сока и украшаем наш букет лимонными кольцами, ежевикой и клубникой. Подаем наш букет из шоколадно-блинных роз с творожным йогуртом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 10
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
9 лет назад

Оригинальная подача👌💖

Роза
Роза
9 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо! 😊pooh_lol🌺

н@т@лья
н@т@лья
9 лет назад

вкусный букет😋😘💐

наталья
наталья
9 лет назад

Ооочень вкусный и красивый букет!😋💐 А по поводу фото согласна с Мариной!pooh_lol

Роза
Роза
9 лет назад
наталья,

Спасибо! 😊☺️

Марина Z.
Марина Z.
9 лет назад

Все здорово, но предыдущее фото бы на главную, а то не видно самих роз! 🌹🌹🌹

Роза
Роза
9 лет назад
Марина Z.,

можно и так сделать 😊☺️ ... спасибо за совет ☺️🌺

Роза
Роза
9 лет назад

Я извиняюсь, небольшая ошибочка, мука в рецепте не 250гр. а 450 гр. pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.