Хочу предложить вам еще один вариант постной выпечки. На мой взляд, очень удачной! Пекла уже три раза. Первый просто пробный, второй прослаивала яблочным вареньем, а этот решила оформить таким образом, так как знала, что кекс треснет и получится очень милое "полено".
Кекс шоколадный и насыщенный. Не сказать, чтобы влажный, но и не сухой. Не очень сладкий, поэтому сладкоежкам можно сахара добавить, либо прослоить чем-нибудь.
Тем, кто не употребляет кофе, рекомендую выпекать кекс на крепком настое вашего любимого чая.
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 53 г |
200 г |
200 ч. л. |
50 мл |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
1 ст. л. |
1 г |
3 ст. л. |
2 ст. л. |
250 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
любителям шоколадного понравилось pooh_lol
Викуля, Я опять к тебе благодарностью)))😘
Правда фото с телефона... 😞 но все же хочу им поделиться))))💐
Очень приятно, что рецепт прижился у тебя на кухне!!😊😊 Спасибо за фото!! 😘Надо будет тоже попробовать порционную подачу!!💖💖
😊))очень удобно, особенно брать на работу)) и есть😆)))это тебе спасибо)))в ИГ у меня новая страница)😛✌
А я думаю... Куда ты пропала из ИГ... Давно тебя там не наблюдала!😉
Раньше сидела с планшета😂и забыла пароль..... пришлось создавать новую с телефона )))☺
Очень удачный 😎 и постящимся на сладкое))) 😋
Спасибо, Таня!!😘😘🌹
Викуль, вкусный какой кекс- шоколад очень хорошо сочетается с кофе!😃 И у него еще такие трещинки аппетитные.😋😋😋
Марго, спасибо огромное!!😘😘😘🌹
Викулик😊 а я к тебе пришла с фотокарточками😋)))
Кекс - просто фантастика....) все очень быстро, дольше только кофе остывало) На вкус.....ооочень...😋 У меня получился не сухой, влажноватый, с таким ароматом😋....) Правда, он у меня не в виде полена, а скорее всего, срез😄) Спасибо тебе)))😇 😘
Венера, как я рада!! Спасибо тебе огромное за быстрое реагирование))) и фотки!!😘😘😘 Красивый, я бы сказала, ПИРОГ у тебя получился!! Ну совсем весна!!!!! Будто росточек пробился...😍😍😍 Я очень довольна, что тебе он понравился!!!😇😇😇😘😘
😇 ага, точно)) так росточек)))🍀 Так вот бессознательно, торопим веснуpooh_lol🍀🍀
И кстати, пирога уже нет....😌это мне мама написала...Они у меня оперативные)))💗
А я опять с кексом😌 В этот раз уже в традиционной форме😋) Для меня - это находка....пока пила кофе и собиралась, кекс уже испекся.....) Вот вопрос в тему, до какого состояния надо остудить кофе ( кинь тапком или еще чем) правильнее, просто в первый раз кофе было тепловатым, даже горяченьким ( торопилась), а во второй раз - остудила конкретно, разницы никакой не было, ...просто....... для себя, спрашиваю😘
Ой, Венер, класс!!!!!! Спасибо!! Так приятно, что рецепт неодноразовый и его хочется повторить!!!😊😊😊 А кофе не нужно окончательно остужать. Просто я изначально его варю, а потом (пока подготавливаю сухие ингредиенты, тару и т.д.) он немного остывает... Этого достаточно. Но с холодным тоже все получится. Ты правильно отметила, разницы нет....(я тоже не заметила)🌻🌻