Описание
Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.
Можно экспериментировать с различными сочетаниями овощей. Главное правило, которого следует придерживаться, сначала кладем овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро.
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли, нут (можно консервированный, чтобы ускорить процесс), цукини, баклажаны, корневые овощи, а можно, как Джейми Оливер, добавить тыкву.
Очень вкусно есть джалфрези с лепешками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подавать, посыпав листьями кориандра. При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.
Леночка, очень необычно, ярко, аппетитно!!! 😍😋С Женским днем, тебя!!!🌷🌷🌷🌷🌷
Наташенька, спасибо большое,и я тебя поздравляю!!!Радости, удачи, успехов, солнца во всем🌸😍💗💗
Спасибо, Леночка!!!😘😘😘
Ароматное овощное рагу на восточный лад😋 огород в тарелке💐
Викочка, как ты хорошо сказала,точно- огород в тарелке, так можно было бы и назвать. С праздником тебя!!!!!🌻😍💗
И тебя с праздником весны 🌷💗🌷
Лена, это блюдо просто кладезь витаминов! 💖
Мариночка, это точно, рада визиту, с праздником тебя!!!!💗😊😍
Как ароматно, ярко и колоритно!😋😍 С праздником Весны тебя, Леночка!!!😘🍀🌷🍀
Викочка, поздравления взаимны, радости, успехов, хорошего праздничного настроения!!!!🌹😍😊
😘😍
Леночка, очень аппетитно и ароматно😋💐💗
Юленька, спасибо за теплые слова🌺😍💗