Рецепт

Джалфрези

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие. Можно экспериментировать с различными сочетаниями овощей. Главное правило, которого следует придерживаться, сначала кладем овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро. В это блюдо подойдет любой сорт фасоли, нут (можно консервированный, чтобы ускорить процесс), цукини, баклажаны, корневые овощи, а можно, как Джейми Оливер, добавить тыкву. Очень вкусно есть джалфрези с лепешками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подавать, посыпав листьями кориандра. При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
шаг 2/12
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
шаг 3/12
Перец сладкий порезать крупными кубиками.
шаг 4/12
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
шаг 5/12
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
шаг 6/12
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
шаг 7/12
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
шаг 8/12
Затем идет фасоль красная (консервированная).
шаг 9/12
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
шаг 10/12
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
шаг 11/12
Подавайте, украсив зеленью кориандра.
шаг 12/12
Приятного аппетита!
Комментарии — 25
Наталия
9 лет назад

Леночка, очень необычно, ярко, аппетитно!!! 😍😋С Женским днем, тебя!!!🌷🌷🌷🌷🌷

Мальва
9 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое,и я тебя поздравляю!!!Радости, удачи, успехов, солнца во всем🌸😍💗💗

Наталия
9 лет назад
Мальва,

Спасибо, Леночка!!!😘😘😘

vicky
9 лет назад

Ароматное овощное рагу на восточный лад😋 огород в тарелке💐

Мальва
9 лет назад
vicky,

Викочка, как ты хорошо сказала,точно- огород в тарелке, так можно было бы и назвать. С праздником тебя!!!!!🌻😍💗

vicky
9 лет назад
Мальва,

И тебя с праздником весны 🌷💗🌷

Марина Z.
9 лет назад

Лена, это блюдо просто кладезь витаминов! 💖

Мальва
9 лет назад
Марина Z.,

Мариночка, это точно, рада визиту, с праздником тебя!!!!💗😊😍

ВикторияS
9 лет назад

Как ароматно, ярко и колоритно!😋😍 С праздником Весны тебя, Леночка!!!😘🍀🌷🍀

Мальва
9 лет назад
ВикторияS,

Викочка, поздравления взаимны, радости, успехов, хорошего праздничного настроения!!!!🌹😍😊

ВикторияS
9 лет назад
Мальва,

😘😍

julika
9 лет назад

Леночка, очень аппетитно и ароматно😋💐💗

Мальва
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо за теплые слова🌺😍💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"