Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16778
0
Реклама

Джалфрези

Джалфрези
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Джалфрези – пряное индийское блюдо с густым соусом, представляющее собой одну из разновидностей карри. Существует несколько разновидностей джалфрези. Наиболее известны овощное джалфрези, курица джалфрези, гоби джалфрези. При этом важнейшей составляющей рецепта, безусловно, выступают ароматные восточные специи – кумин, кориандр, куркума и другие.

Можно экспериментировать с различными сочетаниями овощей. Главное правило, которого следует придерживаться, сначала кладем овощи, требующие более длительной термической обработки, а в процессе добавлять те, которые готовятся быстро.
В это блюдо подойдет любой сорт фасоли, нут (можно консервированный, чтобы ускорить процесс), цукини, баклажаны, корневые овощи, а можно, как Джейми Оливер, добавить тыкву.

Очень вкусно есть джалфрези с лепешками или рисом. Эти предпочтения разделяются регионально. Если есть индийская лепешка, приготовить ее не сложно, можно обойтись без столового прибора. Подавать, посыпав листьями кориандра. При приготовлении можно добавить немного лимонного сока или подать к блюду ломтик лимона.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

261
кКал
11%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
400 г
1 шт.
1 зубчик
13 г
1 шт.
90 г
80 г
½ ч. л.
½ ч. л.
100 мл
1 щепотка
⅕ ч. л.
½ ч. л.
1 пучок
2 ст. л.
210 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.
Овощи помыть. Морковь , лук порезать крупным кубиком, каждый овощ положить в отдельную посуду. Капусту разобрать на соцветия.


На весь экран

# шаг 2/12

Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.
Вынуть из морозильной камеры горошек и стручковую фасоль. Капусту разобрать на более мелкие соцветия.


На весь экран

# шаг 3/12

Перец сладкий порезать крупными кубиками.
Перец сладкий порезать крупными кубиками.


На весь экран

# шаг 4/12

Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.
Цветную капусту отварить (3 минуты), откинуть на сито. Разогреть сковороду с маслом (горчичное, кунжутное, арахисовое, миндальное), обжарить лук (1-2 минуты). Добавить морковь и готовить 5 минут, помешивая.


На весь экран

# шаг 5/12

Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.
Слегка отварить крупно порезанную фасоль в стручках и горошек в небольшом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут, откинуть на сито. Можно обойтись без этой процедуры, тогда положить эти овощи при жарке чуть раньше, чем указано в шагах. Чеснок и имбирь почистить, мелко порубить.


На весь экран

# шаг 6/12

Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.
Затем добавить чеснок и имбирь, если у вас перец чили свежий (у меня в порошке), то добавьте его сейчас, мелко порезав, без семян, помните, что он очень жгучий и достаточно небольшого кусочка, и готовить, помешивая, еще 1-2 минуты. Затем очередь фасоли в стручках и гороха. Добавить сладкий перец.


На весь экран

# шаг 7/12

Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
Цветную капусту, обжаривайте еще 2-3 минуты.


На весь экран

# шаг 8/12

Затем идет фасоль красная (консервированная).
Затем идет фасоль красная (консервированная).


На весь экран

# шаг 9/12

Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.
Приправить блюдо измельченными в ступке семенами кориандра, кумином, красным острым молотым перцем, куркумой и солью. Приправ можно взять чуть больше, чем у меня.


На весь экран

# шаг 10/12

Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить помидоры в собственном соку и воду (можно овощной бульон). Довести до кипения и добавить стебли кориандра, мелко порезанные. Готовить 10 минут, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 11/12

Подавайте, украсив зеленью кориандра.
Подавайте, украсив зеленью кориандра.


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Очень вкусно, ароматно, красиво! 😍😋 И актуально!

Мальва
Мальва
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, рада, что понравилось, актуально, это точно🍁🍃🌿💗

Т
Т
9 лет назад

Какая яркая вкуснятина!!! 😌😍😘

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Спасибо большое, Танюша😊💗🍀

Апрель
Апрель
9 лет назад

пряно мы любим😍и название как заклинание😋

Мальва
Мальва
9 лет назад
Апрель,

Алечка, ты права- название интригует, рада визиту🌻🍀😊

julika
julika
9 лет назад

Леночка, очень аппетитно и ароматно😋💐💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
julika,

Юленька, спасибо за теплые слова🌺😍💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
9 лет назад

Леночка, как вкусно!!!😍😋
Представляю какое насыщенное и ароматное блюдо... Ммммм... А еще и яркое какое!!!🍃🍃🍃

Мальва
Мальва
9 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, рада, что ты заглянула в гости, спасибо за такую оценку😍🌺😊😊🍀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.