Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый кекс с сыром

Луковый кекс с сыром

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

для верхнего слоя
40 гр муки
20 гр сливочного масла
1 ч. л. воды
Для нижнего слоя
125 мл+1,5 ст.ложки растительного масла
1 луковица
1,5 стакана блинной муки
0.75 стакана простой муки
100 гр тертого сыра чеддер
1 ст.л.нарезанного зеленого лука
1 яйцо
1,2 стакана молока
1 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Лук очистить и нарезать полукольцами.Разогреть в сковороде 1 ст.л.растительного масла и обжарить лук,помешивая.до мягкости,5 мин.снять с огня и дать остыть. приготовить пахту.В молоко влить уксус и оставить на 20 мин(Это похоже на кефир) Для верхнего слоя смешать в миске муку,масло.и воду.Тесто должно быть очень густым.Плотно прижать его ко дну миски,накрыть и поставить в морозильник на 30 мин. Смешать блинную муку с простой,добавить половину жареного лука.половину сыра,зеленый лук.Яйцо взбить с пахтой и 125 мл растительного масла.влить в тесто и размешать. Разогреть духовку до 200 градусов.смазать форму для запекания оставшимся растительным маслом и простелить пергаментом.Переложить луковое тесто в форму. Натереть на терке замороженное тесто и быстро перемешать с оставшимся жареным луком и сыром.выложить ровным слоем в форму.Поставить в духовку и запекать 25-30 мин.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"