Курица в абрикосовой глазури с кускусом "Встречай весну на востоке"
Курица в абрикосовой глазури с кускусом "Встречай весну на востоке"
Ms Frisella05 марта 2015
Приготовление
1 час 15 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Сочная курица в абрикосовой глазури с нежными овощами и ароматнейшим рассыпчатым кус-кусом с грецкими орехами не оставит Вас равнодушным! Встречаем весну с хорошим настроением!
Смешать абрикосовый джем с соевым соусом. Добавить щепотку молотого кумина и имбиря. У розмарина оторвать листики, мелко нашинковать, добавить к соусу.
шаг 2/6
С куриных бедер снять кожу и обрезать лишний жир. Обмазать половиной соуса. Выложить в огнеупорную форму, смазанную оливковым маслом. На дно налить белое вино. Выпекать при темп. 180 гр С в течении 1 часа. Периодически поливать курицу соусом.
шаг 3/6
В сотейнике вскипятить 1 литр воды. Растопить сливочное масло, посолить. Добавить морковь, варить 3 минуты. Добавить листья шпината, снять кастрюлю с огня.
шаг 4/6
На оливковом масле обжарить 2 зубчика чеснока, чеснок выкинуть. Высыпать кус-кус и обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить к кус-кусу измельченные грецкие орехи и оставшийся абрикосовый соус.
шаг 5/6
Влить 2 стакана воды, в которой варились овощи. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить на 10 минут, "взрыхлить" вилкой.
шаг 6/6
На тарелку для подачи выложить подушку из кус-куса. На кус-кус выложить овощи и курицу. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Название звучит как призыв!😃 и главное хочется послушаться)))pooh_lolpooh_lol
И вкусно и красиво Юляшик! все как в глазури)😋😋😋
Призыв, призыв!! Пора всряхнуться !!😌😌 Спасибо, Маруся!!😌
Да, Юль, восток тонкое дело.😉 Не всем дано постичь это😏 Но, ты у нас из избранных🌹 очень аппетитно😋
Ирада, спасибо за такую высокую оценку !!!😌
Я в оммараке...😑
От голода упала??😳 Вот тебе курочка с кус-кусом!😌
Нееее...от восторга! 😊
😍
Деликатесно! Класс!
Лена!! Спасибо большое!!!😌
Впечатляет твоя курочка! Оч. аппетитно!!!!😋😍💖
Зарина, спасибо большое!! Очень приятно,что мое блюдо понравилось!😌