Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.
шаг 3/9
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.
Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.
шаг 6/9
Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.
шаг 7/9
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.
шаг 8/9
Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.
шаг 9/9
Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут.
Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного чаепития!
Столько всего и ничего лишнего,фото очень аппетитное.😍yum:
Татьян, спасибо, кекс и правда вкусный.😊
А какой сочный!!! И пользы сколько!!!!!!😋😋😋💖😍
Зарина, угощайся, буду рада!😍😘😘😘
Замечательный кекс! И апельсин , и брусника!😋
Наталья, на здоровье! Рада, что понравился!🌷🌷🌷
Понравился мне Ваш кексик, Наталья! 💖Состав у него замечательный!😍
Я рада, что понравился!🌷 (моно на ты?)🌹🌹🌹
Можно!🌺
😌😌😌
Вкусный кекс😋😋
😌😌😌🌹