Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кекс морковно-апельсиновый с брусникой

Кекс морковно-апельсиновый с брусникой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный постный кекс!

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки13 г
Жиры26 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ ч. л.
½ стакана
2 горсти
1 стакан
1 стакан
80 мл
1 ч. л.
100 г
½ стакана
2 шт.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Орехи измельчить.
Орехи измельчить.


На весь экран

# шаг 2/9

Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.
Затем в чашу измельчителя добавить овсяные хлопья и дать поработать 1-2 минуты, смесь не должны быть очень мелкой.


На весь экран

# шаг 3/9

Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.
Морковь натереть на мелкой терке, должно получиться около одного полного стакана (стакан 250 мл), смешать с сахаром и дать немного постоять, чтобы морковь пустила сок. Апельсин почистить отделить от перегородок, сохраняя при этом сок. Смешать с морковью, добавить растительное масло.


На весь экран

# шаг 4/9

Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, орехово-овсяную смесь, ванильный сахар. Морковно-апельсиновую смесь смешать с сухими ингредиентами.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.
Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось очень крутое, тогда добавить около половины стакана зеленого чая или сока апельсина.


На весь экран

# шаг 6/9

Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.
Далее половину отмеренной брусники кладем в тесто и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/9

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.
Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой, форма диаметром 24 см.


На весь экран

# шаг 8/9

Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.
Выкладываем в нее тесто, сверху оставшуюся бруснику. При этом ее нужно немного утопить, чтобы брусника не осталась на поверхности.


На весь экран

# шаг 9/9

Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!
Запекаем в разогретой до 185 градусов духовке, примерно 40-50 минут. Кекс после выпечки остается немного влажным, это особенность постной выпечки. Когда остынет, присыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими ягодами. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Чернышева Анастасия
Чернышева Анастасия
9 лет назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌷🌷🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Спасибо за рецепт! 💗

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна, на здоровье!🌸🌸🌸

Т
Т
9 лет назад

Замечательный состав у кекса! 😊😋🌺

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Т,

Татьяна, спасибо!😍😘😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Вкусный кекс😋😋

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Ирина B&C,

😌😌😌🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад

Понравился мне Ваш кексик, Наталья! 💖Состав у него замечательный!😍

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
9 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Я рада, что понравился!🌷 (моно на ты?)🌹🌹🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
9 лет назад
Natalia_на кухне,

Можно!🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.