Рецепт
Главная»Рецепты»
Постный сливочный торт "Все могут короли!"

Постный сливочный торт "Все могут короли!"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как бы я не была занята и как бы мне не хватало времени, даже пост не смог меня остановить и не дать мне поучаствовать в таком интересном конкурсе.  Этому тортику еще всего несколько месяцев от рожедения, но у него уже очень много почитателей! Первый раз я его приготовила на Новый Год! И приготовила сразу два: один для своей семьи, а второй отдала в монастырь в подарок! Рецепт еще даже не был записан, т.к. я что-то редактировала у себя в голове и смотрела, как сделать лучше, удобнее, эффективнее и вкуснее! Но уже на следующий день начались звонки со словами благодарности, восхищения и, конечно, просьбой рецепта. Так что я, буквально из-за стола была вынуждена напрячь все свои мысли, сделать выводы и поправки и записать технологию приготовления, чтобы сразу ее разослать. Вот так начался у меня этот год!  В этот раз мы пойдем дальше!  Я предлагаю вам два вида подачи этого десерта! Торт и порционные мини-тортики!  Десерт получается нежнейший! Бисквит влажный, очень мягкий, на основе яблочного пюре и готовится за 10 минут в микроволновке! Вишня придает сочность! Торт не тяжелый, т.к. используются кондитерские растительные сливки для взбивания! Готовить очень просто и быстро! Не много ингредиентов! Хранится долго! И это наверняка не все достоинства :) Ах да, название! Наверняка вам интересно, почему оно такое яркое и дерзкое?  До последнего не знала, как назвать этот торт, но когда закончила оформление, увидела что он в этом варианте похож на корону! Посыпан он, кстати, золотой пищевой пудрой. А то, что он еще и постный, только придает ему значимости :) Антурж уже подстраивала под название - дерзить, так дерзить!  Если постное, это не значит, что скромное! Он достоин яркого названия! Он смог! Да и свита у него получилась под стать! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/19
Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне. Потом через дуршлаг слить так, чтобы стекло как можно больше сока, можно придавить немного даже.
шаг 2/19
Выложить в силиконовую форму так, чтобы центр остался свободный. Это нужно для того, чтобы корж равномерно пропекся! Очень важно!
шаг 3/19
Смешать все сухие ингредиенты. Столовые ложки муки и какао, я беру с большой горкой!
шаг 4/19
Добавить яблочное пюре и хорошо размешать.
шаг 5/19
Выложить поверх вишни, разровнять. Выпекать в микроволновке в режиме конвекции 9-10 минут.
шаг 6/19
После того, как время закончится, оставить корж в микроволновке на несколько минут и только потом вынуть. Остудить немного и перевернуть на блюдо. На фото уже охлажденный корж и разъемная форма, которая должна быть побольше размером, чтобы крем покрыл корж со всех сторон равномерно!
шаг 7/19
Желатин залить водой, дать набухнуть ему, смешать с соком от вишни и ванилином, разогреть, растворить и остудить. Кондитерские сливки уже сладкие, их надо только хорошо взбить, потом добавить понемногу охлажденную желатиновую смесь. Количество сливок и желатина можно регулировать. Первый раз я использовала 300 мл сливок на один торт, последний 500! В ингредиентах указала среднее количество.
шаг 8/19
Вылить сливки в форму на корж. Разровнять ложкой. Весь декор я тоже делаю при помощи столовой ложки. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
шаг 9/19
Чистый вариант!
шаг 10/19
Так тортик выглядел первый раз :) Сливки получаются с нежным, не ярко выраженным вкусом и ароматом вишни и легкой кислинкой.
шаг 11/19
В этот раз для украшения тортика я использовала шоколадные фигурки. Для этого, нужно растопить шоколадные капли с небольшим количеством масла (или маргарина, или тех же сливок) и выдавить через кондитерский мешок, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Чтобы шоколад легко было снять, нужно на несколько минут убрать его в морозилку.
шаг 12/19
Это уже готовый, но еще безымянный торт пошел ночевать в холодильник :)
шаг 13/19
Для того, чтобы приготовить 10 порционных десертов, нам понадобится точно такое же кол-во ингредиентов для бисквита.
шаг 14/19
Тесто разложить по формочкам сверху ягод. Заполнить формы можно почти до конца, ничего не должно вылезти, убежать во время приготовления. Тесто поднимается не сильно, но потом все равно опустится. Выпекать 5-6 минут.
шаг 15/19
Удобнее конечно использовать формы отдельные, чтобы было легче переворачивать и вынимать по одному кексику. Но я и так приспособилась, что делать :) Полностью остудить бисквитики.
шаг 16/19
Сливок, конечно, понадобится поменьше. У меня 300 мл. Все так же - сливки с соком и желатином. Столовой ложкой выложила на бисквитики и сформировала что-то типа цветочка. Украсила золотой пудрой и натертой шоколадной конфеткой.
шаг 17/19
Пыталась изобразить пробивающиеся первые цветочки :) Не знаю, как кому покажется :)
шаг 18/19
Приятного аппетита!
шаг 19/19
И хорошего настроения! Разрез торта в дополнительных фото к рецепту!
Комментарии — 118
Марина Ведерникова
5 лет назад

Маруся, Спасибо большое за рецепт... Подскажите, пожалуйста что за яблочное пюре и как правильно его сделать?

Марина Ведерникова
5 лет назад

Может у вас есть рецепт постного крема, чтобы промазать коржи для торта. Ничего не могу найти...

julika
9 лет назад

Марусенька, шикарный тортик😍😘😍!!! Хотя таких сливок я не встречала😞 но обязательно поищу, ради такой вкунятины😋😋😋 удачи в конкурсе!!!🍀🌹🍀

Alexei
9 лет назад
julika,

Есть такие сливки,не давеча как вчера видел в супермаркете,баллончик по-моему там 200мл,стоят 124 рубля.

julika
9 лет назад
Alexei,

Спасибо, обязательно посмотрю😊

Alexei
9 лет назад
julika,

Не знаю,может у Маруси расфасовка другая,но в нашем маркете видел в баллончике высоком.😃

marysa
9 лет назад
julika,

Юленька, вот ссылка на упаковку где я уже использовала такие сливки, там только это крем назывался. Такие сливки разные бывают, в этот раз у меня другой производитель. Продаются в литровых пакетах, как молоко. Густые по консистенции похожи на сливки 33%. Я попозже сфоткаю упаковку и добавлю к доролнительным фотографиям чтобы ты еще посмотрела)😘

marysa
9 лет назад
julika,

Спасибо!💖

marysa
9 лет назад
julika,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/65863-legkiy-tort-repetitsiya-orkestra-postnyy

julika
9 лет назад
marysa,

Большое спасибо😘🌺

Sенечка
9 лет назад
julika,

Извините, что влажу😜 Здесь сливки из балончика не совсем подойдут, они потекут😬. Растительные сливки продаются обычно в литровых бумажных пакетах (как молоко), и в составе на первом месте указана Вода, это и значит что сливки растительные

julika
9 лет назад
Sенечка,

Спасибо😘

marysa
9 лет назад
Sенечка,

это верно!😊

Alexei
9 лет назад

Ювелирная работа проделана!!!pooh_lol

marysa
9 лет назад
Alexei,

Спасибо Алексей!😊

Олеся
9 лет назад

Ах, Маруся! И снова бесподобный шедевральный десерт! 😘
Нежно, роскошно, постно и как всегда безумно вкусно! 😍😍😍
Фото - просто супер! Молодчинка!!! 💐💐💐💐

marysa
9 лет назад
Олеся,

Олеся, спасибо💖! столько эмоций и приятных слов !! так всегда приятно)😌😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"