Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Постный сливочный торт "Все могут короли!"

Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Постный сливочный торт "Все могут короли!"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Как бы я не была занята и как бы мне не хватало времени, даже пост не смог меня остановить и не дать мне поучаствовать в таком интересном конкурсе. 

Этому тортику еще всего несколько месяцев от рожедения, но у него уже очень много почитателей! Первый раз я его приготовила на Новый Год! И приготовила сразу два: один для своей семьи, а второй отдала в монастырь в подарок! Рецепт еще даже не был записан, т.к. я что-то редактировала у себя в голове и смотрела, как сделать лучше, удобнее, эффективнее и вкуснее! Но уже на следующий день начались звонки со словами благодарности, восхищения и, конечно, просьбой рецепта. Так что я, буквально из-за стола была вынуждена напрячь все свои мысли, сделать выводы и поправки и записать технологию приготовления, чтобы сразу ее разослать. Вот так начался у меня этот год! 
В этот раз мы пойдем дальше!  Я предлагаю вам два вида подачи этого десерта! Торт и порционные мини-тортики! 

Десерт получается нежнейший! Бисквит влажный, очень мягкий, на основе яблочного пюре и готовится за 10 минут в микроволновке! Вишня придает сочность! Торт не тяжелый, т.к. используются кондитерские растительные сливки для взбивания! Готовить очень просто и быстро! Не много ингредиентов! Хранится долго! И это наверняка не все достоинства :)

Ах да, название! Наверняка вам интересно, почему оно такое яркое и дерзкое?  До последнего не знала, как назвать этот торт, но когда закончила оформление, увидела что он в этом варианте похож на корону! Посыпан он, кстати, золотой пищевой пудрой. А то, что он еще и постный, только придает ему значимости :) Антурж уже подстраивала под название - дерзить, так дерзить!  Если постное, это не значит, что скромное! Он достоин яркого названия! Он смог! Да и свита у него получилась под стать! 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

276
кКал
11%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита
4 ст. л.
5 ст. л.
500 мл
½ ч. л.
4 ст. л.
250 г
Для сливочной шапочки
2 упаковки
400 мл
20 г
120 мл
150 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/19

Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне. Потом через дуршлаг слить так, чтобы стекло как можно больше сока, можно придавить немного даже.
Вишня должна быть без косточек. Разморозить ее, засыпать сахарной пудрой (я делаю сама из сахарного песка. Количество пудры не указала в ингредиентах, т.к. это на вкус... можно и совсем не использовать!) Можно налить стопочку ликера! Дать пропитаться вишне. Потом через дуршлаг слить так, чтобы стекло как можно больше сока, можно придавить немного даже.


На весь экран

# шаг 2/19

Выложить в силиконовую форму так, чтобы центр остался свободный. Это нужно для того, чтобы корж равномерно пропекся! Очень важно!
Выложить в силиконовую форму так, чтобы центр остался свободный. Это нужно для того, чтобы корж равномерно пропекся! Очень важно!


На весь экран

# шаг 3/19

Смешать все сухие ингредиенты. Столовые ложки муки и какао, я беру с большой горкой!
Смешать все сухие ингредиенты. Столовые ложки муки и какао, я беру с большой горкой!


На весь экран

# шаг 4/19

Добавить яблочное пюре и хорошо размешать.
Добавить яблочное пюре и хорошо размешать.


На весь экран

# шаг 5/19

Выложить поверх вишни, разровнять. Выпекать в микроволновке в режиме конвекции 9-10 минут.
Выложить поверх вишни, разровнять. Выпекать в микроволновке в режиме конвекции 9-10 минут.


На весь экран

# шаг 6/19

После того, как время закончится, оставить корж в микроволновке на несколько минут и только потом вынуть. Остудить немного и перевернуть на блюдо. На фото уже охлажденный корж и разъемная форма, которая должна быть побольше размером, чтобы крем покрыл корж со всех сторон равномерно!
После того, как время закончится, оставить корж в микроволновке на несколько минут и только потом вынуть. Остудить немного и перевернуть на блюдо. На фото уже охлажденный корж и разъемная форма, которая должна быть побольше размером, чтобы крем покрыл корж со всех сторон равномерно!


На весь экран

# шаг 7/19

Желатин залить водой, дать набухнуть ему, смешать с соком от вишни и ванилином, разогреть, растворить и остудить. Кондитерские сливки уже сладкие, их надо только хорошо взбить, потом добавить понемногу охлажденную желатиновую смесь. Количество сливок и желатина можно регулировать. Первый раз я использовала 300 мл сливок на один торт, последний 500! В ингредиентах указала среднее количество.
Желатин залить водой, дать набухнуть ему, смешать с соком от вишни и ванилином, разогреть, растворить и остудить. Кондитерские сливки уже сладкие, их надо только хорошо взбить, потом добавить понемногу охлажденную желатиновую смесь. Количество сливок и желатина можно регулировать. Первый раз я использовала 300 мл сливок на один торт, последний 500! В ингредиентах указала среднее количество.


На весь экран

# шаг 8/19

Вылить сливки в форму на корж. Разровнять ложкой. Весь декор я тоже делаю при помощи столовой ложки. Убрать торт в холодильник до полного застывания.
Вылить сливки в форму на корж. Разровнять ложкой. Весь декор я тоже делаю при помощи столовой ложки. Убрать торт в холодильник до полного застывания.


На весь экран

# шаг 9/19

Чистый вариант!
Чистый вариант!


На весь экран

# шаг 10/19

Так тортик выглядел первый раз :) Сливки получаются с нежным, не ярко выраженным вкусом и ароматом вишни и легкой кислинкой.
Так тортик выглядел первый раз :) Сливки получаются с нежным, не ярко выраженным вкусом и ароматом вишни и легкой кислинкой.


На весь экран

# шаг 11/19

В этот раз для украшения тортика я использовала шоколадные фигурки. Для этого, нужно растопить шоколадные капли с небольшим количеством масла (или маргарина, или тех же сливок) и выдавить через кондитерский мешок, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Чтобы шоколад легко было снять, нужно на несколько минут убрать его в морозилку.
В этот раз для украшения тортика я использовала шоколадные фигурки. Для этого, нужно растопить шоколадные капли с небольшим количеством масла (или маргарина, или тех же сливок) и выдавить через кондитерский мешок, на смазанную маслом пекарскую бумагу. Чтобы шоколад легко было снять, нужно на несколько минут убрать его в морозилку.


На весь экран

# шаг 12/19

Это уже готовый, но еще безымянный торт пошел ночевать в холодильник :)
Это уже готовый, но еще безымянный торт пошел ночевать в холодильник :)


На весь экран

# шаг 13/19

Для того, чтобы приготовить 10 порционных десертов, нам понадобится точно такое же кол-во ингредиентов для бисквита.
Для того, чтобы приготовить 10 порционных десертов, нам понадобится точно такое же кол-во ингредиентов для бисквита.


На весь экран

# шаг 14/19

Тесто разложить по формочкам сверху ягод. Заполнить формы можно почти до конца, ничего не должно вылезти, убежать во время приготовления. Тесто поднимается не сильно, но потом все равно опустится. Выпекать 5-6 минут.
Тесто разложить по формочкам сверху ягод. Заполнить формы можно почти до конца, ничего не должно вылезти, убежать во время приготовления. Тесто поднимается не сильно, но потом все равно опустится. Выпекать 5-6 минут.


На весь экран

# шаг 15/19

Удобнее конечно использовать формы отдельные, чтобы было легче переворачивать и вынимать по одному кексику. Но я и так приспособилась, что делать :) Полностью остудить бисквитики.
Удобнее конечно использовать формы отдельные, чтобы было легче переворачивать и вынимать по одному кексику. Но я и так приспособилась, что делать :) Полностью остудить бисквитики.


На весь экран

# шаг 16/19

Сливок, конечно, понадобится поменьше. У меня 300 мл. Все так же - сливки с соком и желатином. Столовой ложкой выложила на бисквитики и сформировала что-то типа цветочка. Украсила золотой пудрой и натертой шоколадной конфеткой.
Сливок, конечно, понадобится поменьше. У меня 300 мл. Все так же - сливки с соком и желатином. Столовой ложкой выложила на бисквитики и сформировала что-то типа цветочка. Украсила золотой пудрой и натертой шоколадной конфеткой.


На весь экран

# шаг 17/19

Пыталась изобразить пробивающиеся первые цветочки :) Не знаю, как кому покажется :)
Пыталась изобразить пробивающиеся первые цветочки :) Не знаю, как кому покажется :)


На весь экран

# шаг 18/19

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 19/19

И хорошего настроения! Разрез торта в дополнительных фото к рецепту!
И хорошего настроения! Разрез торта в дополнительных фото к рецепту!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(7)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
ivanova13579luba
ivanova13579luba
4 недели назад

Сразу, как прочитала, сколько ингредиентов для коржа, закрались сомнения: на 500 мл яблочного пюре всего четыре ложки муки, 4 сахара и 5 какао. Но яблочное пюре это не яйца, оно не затвердеет при нагревании. Но всё же рискнула приготовить с половиной порции. Конечно, ничего не получилось, внутри жижа, сколько ни готовь. Очевидно, что автор, если на фото у неё всё получилось, ошиблась с пропорциями в корже. До крема так и не дошло дело. Но задумка интересная, осталось только правильно подобрать пропорции.

Marianna Shemetova
Marianna Shemetova
3 года назад

Судя по рецепту торт должен быть безусловно вкусный.
Но скажите мне на милость в каком месте он постный?

Марина Ведерникова
Марина Ведерникова
5 лет назад

Может у вас есть рецепт постного крема, чтобы промазать коржи для торта. Ничего не могу найти...

Марина Ведерникова
Марина Ведерникова
5 лет назад

Маруся, Спасибо большое за рецепт... Подскажите, пожалуйста что за яблочное пюре и как правильно его сделать?

IRADA
IRADA
9 лет назад

💐💐💐

marysa
marysa
9 лет назад
IRADA,

😃😍😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.