Рецепт
Главная»Рецепты»
Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине

Приготовление
2 часа 50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Предлагаю испечь вкусный,ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично! Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
шаг 2/10
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
шаг 3/10
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
шаг 4/10
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
шаг 5/10
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
шаг 6/10
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
шаг 7/10
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
шаг 8/10
Оставляю подходить батоны где-то на час.
шаг 9/10
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
шаг 10/10
Хлебушек готов!
Комментарии — 28
Татьяна
7 лет назад

А сколько пшеничной муки? Видимо опечатка..

Светлана Ф.
7 лет назад
Татьяна,

200 грамм

Алексей Мистрюков
6 лет назад

Почему у Ришара столько воды?
Ни раз пробовал по его рецепту выпекать тесто прям жидкое. А два батона делаешь, так они после расстойки и посадке на камень опадают и получаются плоскими ...очень странно

Победа
9 лет назад

Люблю хлебушек с ржаной мукой, а еще с сочетанием с изюмом, спасибо за рецепт, , заберу в копилку!!! Муки - 200 г???

Светлана Ф.
9 лет назад
Победа,

Вика,да муки 200гр.,пыталась редактировать,но программа упорно выдает стаканы!!😳

Олеся
9 лет назад

Ах, какой замечательный хлебушек!!!😚 В разрезе, просто красота 😘🌺🌺🌺

Светлана Ф.
9 лет назад
Олеся,

Спасибо Олесенька!!Он еще очень ароматный!!

Лидия
9 лет назад

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 😄🌺

Светлана Ф.
9 лет назад
Лидия,

Лидия,попробуйте!!Хлебушек вкусный!!😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"