Предлагаю испечь вкусный,ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично!
Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
шаг 3/10
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
шаг 4/10
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
шаг 5/10
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
шаг 6/10
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
шаг 7/10
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
шаг 8/10
Оставляю подходить батоны где-то на час.
шаг 9/10
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб.
Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
Почему у Ришара столько воды?
Ни раз пробовал по его рецепту выпекать тесто прям жидкое. А два батона делаешь, так они после расстойки и посадке на камень опадают и получаются плоскими ...очень странно
А сколько пшеничной муки? Видимо опечатка..
200 грамм
Почему у Ришара столько воды?
Ни раз пробовал по его рецепту выпекать тесто прям жидкое. А два батона делаешь, так они после расстойки и посадке на камень опадают и получаются плоскими ...очень странно
Люблю хлебушек с ржаной мукой, а еще с сочетанием с изюмом, спасибо за рецепт, , заберу в копилку!!! Муки - 200 г???
Вика,да муки 200гр.,пыталась редактировать,но программа упорно выдает стаканы!!😳
Ах, какой замечательный хлебушек!!!😚 В разрезе, просто красота 😘🌺🌺🌺
Спасибо Олесенька!!Он еще очень ароматный!!
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 😄🌺
Лидия,попробуйте!!Хлебушек вкусный!!😌