Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый хлеб с грушами и орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине

Пшенично-ржаной хлеб от Ришара Бертине
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю испечь вкусный,ароматный хлебушек! Хлеб от Бертине -это хлеб, который всегда получается на отлично!

Этот хлебушек можно в пост, в нем нет ни молока, ни яиц, ни масла.

 

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

23063
кКал
981%
Белки620 г
Жиры82 г
Углеводы5050 г
% от дневной нормы
155 %
16 %
358 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
10 г
350 мл
10 г
250 г
1 ч. л.
200 стаканов

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.
Замочим изюм, затем промоем его и обсушим.


На весь экран

# шаг 2/10

Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.
Бертине советует дрожжи втирать в муку, но я храню их морозилке, поэтому развожу дрожжи в теплой воде.


На весь экран

# шаг 3/10

В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.
В чашу кухонного комбайна насыпаю три вида муки.


На весь экран

# шаг 4/10

Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.
Добавляю дрожжи, соль и замешиваю тесто. В конце замеса добавляю изюм и тмин.


На весь экран

# шаг 5/10

Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.
Тесто достаточно вязкое, я еще немного руками собираю его в шар и оставляю подходить на один час.


На весь экран

# шаг 6/10

Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.
Затем достаю тесто из миски, делю на два кусочка, формирую два шара и оставляю под полотенцем на 10 минут.


На весь экран

# шаг 7/10

Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.
Формирую батоны: каждую часть разминаю в прямоугольник, загибаю сначала верхнюю часть к центру, затем нижнюю, складываю и запечатываю батон.


На весь экран

# шаг 8/10

Оставляю подходить батоны где-то на час.
Оставляю подходить батоны где-то на час.


На весь экран

# шаг 9/10

Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.
Через час делаю надрез и ставлю выпекать хлеб. Разогреваю духовку до 230 градусов, опрыскиваю водой стенки духовки, сажаю хлеб, минут через 10 убавляю t до 210 градусов. У меня печется 30 минут.


На весь экран

# шаг 10/10

Хлебушек готов!
Хлебушек готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Алексей Мистрюков
Алексей Мистрюков
6 лет назад

Почему у Ришара столько воды?
Ни раз пробовал по его рецепту выпекать тесто прям жидкое. А два батона делаешь, так они после расстойки и посадке на камень опадают и получаются плоскими ...очень странно

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

А сколько пшеничной муки? Видимо опечатка..

Светлана Ф.
Светлана Ф.
7 лет назад
Татьяна,

200 грамм

Лидия
Лидия
9 лет назад

Вкусный и сытный хлеб, спасибо.😊

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
Лидия,

Спасибо за отзыв, хлебушек и правда очень вкусный.🍞🍞🍞😊

ЕленаК*
ЕленаК*
9 лет назад

Приятный и вкусный хлебушек, отличное сочетание пряного тмина и сладости изюма, нам очень понравился!!!!!!!! 😚😋🌸

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
ЕленаК*,

Мне тоже очень нравится этот хлеб.,спасибо за отзыв!!🌷🌷🌷

НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик)
9 лет назад

Отличный рецепт,хлеб АБАЛДЕННЫЙ😄 правда я вместо изюма оливки добавляла , очень вкусно получилось😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
9 лет назад
НАТАЛИЯ ТИХОМИРОВА (коханчик),

Очень рада ,что Вам понравился хлебушек!!!!🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.