Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12936
0
Реклама

Семга с соусом эскарго и овощными роллами

Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Семга с соусом эскарго и овощными роллами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

     Хочу представить легкое блюдо из слегка обжаренной сёмги с пряным соусом. Гарнируем рыбку зелеными овощами, которые завернулись в роллы из "молочного" цукини и горошком.

     Такое блюдо только одним своим видом украсит стол, а вкусом создаст праздничное настроение. 

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

674
кКал
28%
Белки50 г
Жиры48 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
12 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
70 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 зубчик
Гарнир
1 горсть
100 г
4 шт.
по вкусу
1 шт.
Основные
400 г
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Достать из холодильника семгу. Для жарки она должна стать комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 2/13

Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.
Приготовим гарнир. Стручковую фасоль и горошек опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности (5-7 минут после закипания). Затем сразу поместить в миску с ледяной водой, чтобы остановить тепловую обработку и сохранить зеленый цвет овощей.


На весь экран

# шаг 3/13

Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)
Замороженную спаржу связать в пучок и опустить в кипящую воду, слегка сдобренную солью, сахаром. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Кипение воды несильное. Главное – не переварить, иначе спаржа потеряет аромат. Варить в течение 5 минут. Затем также опустить в миску с ледяной водой. Нелегкая работа варить спаржу, она так и норовит улечься вся в кастрюлю :)


На весь экран

# шаг 4/13

Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.
Спаржу разрезать на 2 части. Цукини помыть, почистить, нарезать овощечисткой на тонкие полоски.


На весь экран

# шаг 5/13

Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.
Завернуть в них спаржу и фасоль, свернуть рулетиком.


На весь экран

# шаг 6/13

Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.
Укладываем на тарелку, выкладываем горошек.


На весь экран

# шаг 7/13

Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.
Приготовим соус эскарго. Петрушку освободить от грубых стеблей и измельчить в блендере. Чеснок измельчить.


На весь экран

# шаг 8/13

В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.
В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло, перемешать с петрушкой, добавить эстрагон, чеснок. Прогреть минуту и снять с огня.


На весь экран

# шаг 9/13

Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.
Рыбу почистить, порезать на куски для обжарки.


На весь экран

# шаг 10/13

На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.
На сухой, хорошо разогретой сковороде (а лучше на гриле) быстро обжарить с двух сторон кусочки рыбы до легкой золотистости буквально по полминуты-минуту с каждой стороны, но чтобы внутри рыба оставалась розовой и сочной. Это очень важно – не пересушить рыбу.


На весь экран

# шаг 11/13

Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.
Подаем рыбу, полив тёплым соусом, с овощными роллами и горошком. Соус дополнительно в соуснике. Угощайтесь.


На весь экран

# шаг 12/13

И поближе.
И поближе.


На весь экран

# шаг 13/13

Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Вкусное лёгкое и очень праздничное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Хотелось именно такое подать - так и получилось. Вика, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Аппетитнейшее блюдо! И очень здорОвое! 🍀🍀🍀

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна. Приятно, что заглянула.

Т
Т
9 лет назад

Всё свежо и аппетитно! 😊😋😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна. Я старалась. 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Рыбка и овощи - идеально!😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! 😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

как вкусно , восхитительно😋🌿

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! очень рада, что тебе понравилось!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.