Киши (французский открытый пирог, фр. quiche) готовлю довольно часто, поэтому иногда хочется изменить их внешность, сделать чуточку веселее. Внутри он очень разный, порой даже можно подумать, что речь идет о разных пирогах, «эльзасский» с обжаренным луком, копченой грудинкой, «лотарингский» с добавлением сыра в заливку, или другой с рыбой, или овощной, мясной….. Перечислять можно долго.
Заливка из сливок (или молока, или того и другого вместе), яиц и сыра. Считается, что чем жирнее заливка, тем нежнее и вкуснее пирог. Делать его совсем не сложно. К тому же очень удобный пирог: можно использовать продукты, которые есть под рукой, сытный: вполне подойдет для обеда и ужина, можно и на следующий день не беспокоиться об ужине, он с удовольствием подождет в холодильнике.
Один из представленных кишей с секторальной начинкой, в одной части – грибы и брокколи, в другой – курица и брокколи, можно выбрать. Мука почти целиком взята цельнозерновая хлебопекарная из мягких сортов пшеницы. Второй – с куриным филе. Мука пшеничная, тесто другое. Если вино в тесте меняете на воду, то она должна быть тоже охлажденная, даже ледяная.
Форма разъемная диаметром 24 см.
Белки | 20 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 30 г |
235 г |
3 шт. |
43 г |
0,3 ч. л. |
40 г |
125 г |
2 шт. |
3 ст. л. |
0,3 ч. л. |
210 г |
1 шт. |
100 г |
77 г |
1 шт. |
¼ шт. |
0,3 ч. л. |
1 щепотка |
6 г |
⅖ ч. л. |
0,3 ч. л. |
1 ½ ч. л. |
Специалисты считают, что самое полезное мясо — это куриная грудка. В ней много белка, что идет на
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
выглядит аппетитно ,завтра приготовлю,спасибо за рецепт!
Татьяна, извините за опоздание с ответом, очень приятно, что рецепт заинтересовал🌷😊
Леночка, необыкновенно красиво ты его оформила!!!!!!!! Браво!😍💖🐾
Зариночка, спасибо большое за такие слова, я рада, что тебе понравилось, благодарю за ГОЛОС!!!!!!!🌴🌺😍
Ах,и вкусные 😋 грибочки в заливке...и тесто полезное! 😄 Я когда-то выставляла киш из ржаной муки,вот тесто по виду похоже! 😉
Да,Танюш, тесто хорошее, сбалансированное, получается рассыпчатый корж🌹💗
киш шикарный люблю опята😍
Алечка, благодарю за теплые слова, поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!💐💗!
спасибочки Лена💖💗
Лена,как вкусно!И оформление замечательное💖💖💖
Наташенька, рада, что пирог понравился, спасибо большое за голос!!!!!!!!!!🌺🌺😌😍😊