Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с пудинговой начинкой

Яблочный пирог с пудинговой начинкой
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рассыпчатое тесто, ароматные яблоки и слегка одурманяющий запах миндального ликера с корицей - лучше не придумать для воскресного вечера. Когда я достала этот рецепт из моего кулинарного сундука, пришла в ужас... Сколько журналов и книг я оставила без страничек с рецептами, не сосчитать. Рецепт из какого-то журнала 10 летней давности. И решила искупить свою вину таким образом - печь и делиться с вами.

Пищевая ценность порции

673
кКал
28%
Белки11 г
Жиры30 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
180 г
100 г
1 шт.
300 мл
200 г
6 шт.
100 г
1 щепотка
40 мл
2 ст. л.
1 ч. л.
350 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.
Из муки, 175 гр. масла, 70 гр. сахара, соли и яйца быстро замешать рассыпчатое тесто и поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 2/7

Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.
Порошок для пудинга развести с 100 мл. молока. Оставшееся молоко и сахар кипятить. Подмешать разведенный порошок пудинга и вскипятить. Немного остудить и подмешать йогурт и ликер. Приправить корицей.


На весь экран

# шаг 3/7

Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать яблоки пополам и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран

# шаг 4/7

Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.
Смазать сливочным маслом разъемную форму, выложить 2/3 тесто, прижав ко дну и краям формы. Форму берем 26 см. Замочек моей разъёмный формы сломался и я брала обычную, что послужило причиной моих мучений, пока вытаскивала готовый пирог из формы. Положить пудинговую массу на тесто и разровнять. Положить яблоки и слегка прижать.


На весь экран

# шаг 5/7

Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.
Разложить оставшееся тесто вокруг яблок в виде посыпки. Разогреть духовку 180. С Выпекать пирог около 30 мин. пока он не подрумянится. Время регулируйте по своей духовке.


На весь экран

# шаг 6/7

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 7/7

Милости просим к столу.
Милости просим к столу.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 86
Отправить
nadjushka_91
nadjushka_91
9 лет назад

Да пироги с яблоками просто обожаю , уже столько рецептов насобирал , все испробовала ... ммм вкуснятина, жалко только муж не любит яблочные пироги😂

IRADA
IRADA
9 лет назад
nadjushka_91,

А вы ему сырные кубики, а себе любимой пирогpooh_lol И волки сыты и овцы целыеpooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
9 лет назад

Пирог получился на славу😍, мне пришлось там сделать некоторые изменения, получилось оч. вкусно, спасибо Ирада😘фото прилагаю💖

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

Я и не сомневалась. Наверное ,вы чему бы не прикоснулись получает неповторимый оттенок😉 Спасибо. Намного лучше, чем мой пирог💗🌺💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
IRADA,

Ирада ко мне на ты мона😋не у меня тоже промахи бывают, выручает опыт иногда😋😊

nadjushka_91
nadjushka_91
9 лет назад

Пирог получился очень вкусный, в следующий раз попробую без корицы я не любитель корицы , но получился супер 😃😉

IRADA
IRADA
9 лет назад
nadjushka_91,

JAL,NE POSTAVILI FOTO😘 ESLI VI LYUBITEL YABLOCHNOQO PIROQA YA SKORO OPUBLIKUYU YABLOCHNIY PIROQ "CHUDO" DLYA VAS BEZ KORICI😘

Апрель
Апрель
9 лет назад

Итак, делаю этот пирог , не указана температура духовки, во 2 м пункте не поняла сколько сахара класть или общая сумма сахара делится на 2?😊😊такая я вот вредная,все хочу знать:yum
упс прочла внизу про сахар, а температура все таки какая 180гр или 200?

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

180 С. 😊😊 учту😌

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

Я модераторов просила поправить😉 мне как неудобно, какая невнимательность не простительная😡

Апрель
Апрель
9 лет назад
IRADA,

это может случится у каждого😊, не страшно, приятно что сразу ответила, у меня пирог еще в духовке, фото и свое мнение оставлю завтра, он у меня еще доходит😊

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

💖🌹

nadjushka_91
nadjushka_91
9 лет назад

Хочу испечь пирог по вашему рецепту .только я не поняла 2 пункт, там написано оставшееся молоко и сахар, сколько сахара уходит в тесто? Заранее спасибо😌

IRADA
IRADA
9 лет назад
nadjushka_91,

Я модераторов попрошу исправят. 70 гр. сахара в тесто, остальное 30 гр. в начинку. В оригинале рецепта 70 гр. сахара в тесто, 4 ст.л в начинку. Это много. Я первый раз положила по оригиналу 4 ст.л - очень сладкий был. Потом стала положить меньше. 30 гр. это буквально 1 ст.л. Спасибо за внимательность. Будете готовить пришлите фото. 💐

nadjushka_91
nadjushka_91
9 лет назад
IRADA,

Спасибо , завтра буду печь , обязательно напишу как получилось 😄

IRADA
IRADA
9 лет назад
nadjushka_91,

🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад
IRADA,

надо просто разделить было самой тесто отдельно указывать начинку отдельно, тогда бы сахар был разделен как надо😊😌

IRADA
IRADA
9 лет назад
Апрель,

Не знала как это сделать😊 позавчера только узнала😌

Апрель
Апрель
9 лет назад
IRADA,

аааа, мы это тоже проходили😊

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.