Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
29662
3
Реклама
Рецепт дня

Торт "Дивный сад"

Торт "Дивный сад"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии праздника, хотела бы презентовать вам еще один тортик. Пеку его уже не один год и именно с шифоновым бисквитом. Думаю, что для суфле он очень хорош своей нежной и слегка влажной структурой. В бисквите используется не только пшеничная, но и рисовая мука, что придает ему воздушность. Суфле всегда готовлю на основе яблок, а вот ягоду меняю в зависимости от того, какая есть в наличии. И наконец крем-брюле – оно очень хорошо вписывается в эту гамму вкусов, так сказать соединяет все воедино. Получается очень нежный, дамский торт, как раз  чтобы побаловать себя в чудесный весенний праздник!

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

934
кКал
39%
Белки14 г
Жиры59 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Суфле яблочно - брусничное
500 г
8 ст. л.
250 г
230 мл
27 г
300 мл
Крем - брюле
4 шт.
400 мл
80 г
1 г
Шифоновый бисквит
66 г
80 мл
1 ч. л.
90 мл
40 г
3 шт.
6 шт.
150 г
1 ⅓ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
66 г
Глазурь
100 г
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.
Для крем – брюле желтки смешать с сахаром, взбить. Сливки поставить на огонь, вскипятить. Влить горячие сливки в яичную массу и быстро перемешать.


На весь экран

# шаг 2/20

Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.
Вылить крем-брюле в форму, застеленную фольгой и поставить в разогретую духовку выпекать при t 180°C ~ 35-40 минут. Готовый крем – брюле убрать в морозильную камеру не вынимая из фольги, заморозить.


На весь экран

# шаг 3/20

Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.
Для бисквита: Cмешать муку рисовую и пшеничную, какао и разрыхлитель в отдельной чаше. Кофе заварить кипятком, остудить.


На весь экран

# шаг 4/20

Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.
Желтки отделить от белков, белков нам понадобится больше. Желтки взбить со 120 гр. сахара и, не переставая взбивать постепенно, добавить половину горячего кофе. Взбивать не менее пяти минут, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать более вязкой. Дальше, во взбитые желтки аккуратно влить масло и оставшийся кофе, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/20

Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.
Сыпучие ингредиенты просеять в жидкую массу и аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх.


На весь экран

# шаг 6/20

В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли и 30 гр. сахара до мягких пиков. В два три приема ввести белки в тесто, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания.


На весь экран

# шаг 7/20

Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...
Вылить бисквитную массу в квадратную форму со стороной 18 см, ничем её не смазывая, лишь застелив низ пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 40 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. На 10 минут бисквит оставить остывать прямо в форме, затем провести по борту формы ножом и...


На весь экран

# шаг 8/20

перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.
перевернуть бисквит на решетку, остудить. Дать бисквиту «отдохнуть» в течение суток, завернув его в пленку.


На весь экран

# шаг 9/20

Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.
Для суфле желатин замочить в 130 мл воды. Яблоки очистить (нам потребуется 500 грамм очищенных яблок) и нарезать.


На весь экран

# шаг 10/20

Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.
Сложить в кастрюльку, добавить 4 ст. л. сахара и 100 мл воды. Поставить на огонь и потушить.


На весь экран

# шаг 11/20

Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.
Когда яблоки будут почти готовы, добавить бруснику и ещё немного потушить.


На весь экран

# шаг 12/20

Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.
Отставить с огня фруктовую смесь, пюрировать. Желатин распустить на огне, ввести во фруктовую смесь. Взбить миксером.


На весь экран

# шаг 13/20

Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.
Сливки взбить с 4 ст. л. сахара, соединить с фруктовой частью суфле. Аккуратно перемешать.


На весь экран

# шаг 14/20

Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.
Сборка торта: Бисквит разрезать на два коржа. Достать из морозильной камеры крем- брюле и освободить его от фольги. Если у вас форма с низкими бортиками, то лучше их нарастить, т.к. торт получается высоким.


На весь экран

# шаг 15/20

На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.
На дно квадратной формы выложить первый корж, пропитывать его не надо, т.к. шифоновые бисквиты отличаются влажной структурой. Сверху вылить 1/3 часть суфле. На суфле выложить крем-брюле. Затем вылить еще 1/3 часть суфле. Сверху на суфле аккуратно положить второй корж и поверх него вылить оставшееся суфле. Торт убрать в холод до полного застывания.


На весь экран

# шаг 16/20

Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.
Для украшения, я использовала соцветия яблони, но это могут быть любые съедобные цветы. Белок немного взбить вилкой, что бы легче было обмакивать кисть. Поверхность цветов и листиков покрыть белком и тут же обсыпать мелким сахаром. Дать соцветиям подсохнуть.


На весь экран

# шаг 17/20

Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.
Когда суфле застынет, освободить торт от формы. Шоколад растопить на водяной бане вместе с растительным маслом и полить поверхность торта.


На весь экран

# шаг 18/20

Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.
Украсить торт засахаренными соцветиями яблони.


На весь экран

# шаг 19/20

Угощайтесь!
Угощайтесь!


На весь экран

# шаг 20/20

Приятного!
Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 145
Отправить
marinseca
marinseca
5 лет назад

Зарина, огромное спасибо за рецепт! Долго сомневалась, справлюсь ли я с таким тортом, но оказалось все не так сложно))) Бруснику заменила на чернику, шоколадную глазурь на сахарную зеленого цвета, соцветия яблони на живые мини-розы.😍😍😍

Зоя Бунина
Зоя Бунина
9 лет назад

Добрый день!

Сделала торт по этому рецепту и специально зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас! Получилось очень вкусно, вместо брусники брала голубику и чуть меньше сахара 🌷 Нам было очень вкусно! Спасибо!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Зоя Бунина,

Зоя..огромное спасибо за столь приятный отзыв! Рада безумно..что торт вас порадовал!😃😍💖

Наталия
Наталия
9 лет назад

Зарина, добрый вечер! Завтра хочу попробовать исполнить ваш шедевр 🌹 один вопрос. Рисовая мука. Где это берут? 😊 не могу найти. Может возможно ее либо дома сделать, либо заменить чем-то?

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Наталия,

Наташа..здравствуйте. Муку продают в магазине. Но.. если у вас её нет в продаже - не страшно. Замените.. на то же количество... пшеничной мукой.

Elizaveta  Mursikaeva
Elizaveta Mursikaeva
9 лет назад

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Elizaveta Mursikaeva,

Не за что, Лиза!!!💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Боже, это же просто идеальный торт!!!😮 И шикарные фото!💐 Зариночка, поздравляю тебя с РД!!!🌺🍃🌺😘

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргарита, как приятно! Спасибо огромное!!!!!!!!!😍😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.