Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Участники битвы рецептов

Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"

Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Творожно-клубничное пирожное "Весенний этюд"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, нежное и легкое пирожное, которое станет достойным завершением любой трапезы - как будней, так и праздничной.

Его яркие краски обязательно поднимут настроение в первые весенние деньки и порауют всех, кому его посчастливится попробовать.

А полакомиться здесь есть чем: слой нежного бисквита, ароматное клубничное суфле с нотками лимона, творожное суфле со сгущенкой и яркое желе из клубничного сиропа.

Угощайтесь, друзья!

Рецепт авторский.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

275
кКал
11%
Белки8 г
Жиры11 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
110 г
110 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 г
3 шт.
Творожное суфле
350 г
50 г
200 г
13 г
3 ст. л.
Клубничное суфле
300 г
100 г
150 г
по вкусу
12 г
3 ст. л.
Клубничное желе
250 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Сначала организационный момент. У меня был полный полуторалитровый судочек клубники, замороженной с сахаром. Я ее разморозила, сироп слила и использовала для пропитки бисквита и приготовления желе, а клубника пошла в суфле. Для приготовления клубничного суфле я также использовала домашнюю, жирную, практически некислую сметану. Ее можно заменить сливками 33%. И последнее, для желе я использовала агар. Если его у вас нет, можно использовать желатин, количество рассчитайте в соответствии с рекомендациями на упаковке, но возьмите его в полтора-два раза больше, чтобы желе было плотным.


На весь экран

# шаг 2/12

Ну а теперь приступим. Из указанных ингредиентов приготовим бисквитное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Испечем бисквит в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Размер формы должен быть такой, чтобы бисквит получился не высоким. У меня форма приблизительно 25*35 см.
Ну а теперь приступим. Из указанных ингредиентов приготовим бисквитное тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit. Испечем бисквит в прямоугольной форме, выстеленной пергаментом. Размер формы должен быть такой, чтобы бисквит получился не высоким. У меня форма приблизительно 25*35 см.


На весь экран

# шаг 3/12

С бисквита осторожно снимаем верхнюю поджаристую корочку. Это мы делаем для того, чтоб бисквит лучше пропитался сиропом и для красоты разреза;)
С бисквита осторожно снимаем верхнюю поджаристую корочку. Это мы делаем для того, чтоб бисквит лучше пропитался сиропом и для красоты разреза;)


На весь экран

# шаг 4/12

Теперь бисквит пропитываем по вкусу клубничным сиропом.
Теперь бисквит пропитываем по вкусу клубничным сиропом.


На весь экран

# шаг 5/12

Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (50г).
Сметану взбиваем до устойчивых пиков с половиной сахара (50г).


На весь экран

# шаг 6/12

Клубнику с оставшимся сахаром и цедрой половинки лимона (не хотите, цедру не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.
Клубнику с оставшимся сахаром и цедрой половинки лимона (не хотите, цедру не добавляйте) пюрируем погружным блендером. Соединяем взбитую сметану, клубничное пюре и заранее замоченный в клубничном сиропе и растопленный желатин.


На весь экран

# шаг 7/12

Аккуратно перемешиваем до однородности.
Аккуратно перемешиваем до однородности.


На весь экран

# шаг 8/12

Я собирала торт при помощи кондитерской рамки с регулируемым размером. если такой у вас нет, поставьте суфле в холодильник, пока оно не начнет густеть, а бисквит обмотайте полоской фольги в несколько слоев и только тогда залейте суфле. Убираем заготовку в холодильник.
Я собирала торт при помощи кондитерской рамки с регулируемым размером. если такой у вас нет, поставьте суфле в холодильник, пока оно не начнет густеть, а бисквит обмотайте полоской фольги в несколько слоев и только тогда залейте суфле. Убираем заготовку в холодильник.


На весь экран

# шаг 9/12

Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный, сгущенное молоко и обычное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в воде и растопленный желатин. Выливаем на застывший клубничный слой.
Для творожного суфле соединяем творог, в идеале мягкий и жирный, сгущенное молоко и обычное молоко. Взбиваем до получения однородной гладкой пасты. Осторожно подмешиваем заранее замоченный в воде и растопленный желатин. Выливаем на застывший клубничный слой.


На весь экран

# шаг 10/12

Самый простой этап - приготовление клубничного желе. Нам понадобится 250мл клубничного сиропа, вы можете по вкусу добавить в него сахар, воду, кислоту - все по желанию. Доводим жидкость до кипения, добавляем агар, интенсивно перемешиваем, даем покипеть три минуты и остужаем примерно до 45 градусов. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем ей нашу многослойную заготовку и даем желе застыть в холодильнике. С агаром это дело не займет больше 5 минут. Если вы будете использовать желатин, то заранее замочите его в сиропе из общего количества. Затем хорошо разогрейте оставшийся сироп и растворите в нем набухший желатин. Не кипятить! Далее все аналогично.
Самый простой этап - приготовление клубничного желе. Нам понадобится 250мл клубничного сиропа, вы можете по вкусу добавить в него сахар, воду, кислоту - все по желанию. Доводим жидкость до кипения, добавляем агар, интенсивно перемешиваем, даем покипеть три минуты и остужаем примерно до 45 градусов. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Заливаем ей нашу многослойную заготовку и даем желе застыть в холодильнике. С агаром это дело не займет больше 5 минут. Если вы будете использовать желатин, то заранее замочите его в сиропе из общего количества. Затем хорошо разогрейте оставшийся сироп и растворите в нем набухший желатин. Не кипятить! Далее все аналогично.


На весь экран

# шаг 11/12

Ну а теперь можем насладится вкусом нашего пирожного и зарядится хорошим настроением:)
Ну а теперь можем насладится вкусом нашего пирожного и зарядится хорошим настроением:)


На весь экран

# шаг 12/12

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 55
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Наташа,дорогая,я с отчётом!Спасибо за прекрасный десерт!😃😍❤❤❤У меня вот не было клубники😉,зато много пакетиков с чёрной смородиной в морозилке😜.Видишь,какой яркий цвет даёт?😊Необыкновенно вкусное ягодное суфле!Я бы отдельно его готовила!💗Итак,подбираюсь к твоим муссовым десертам,тортам(как же я боюсь их готовить....)😇Я очень опасалась,что не застынут слои,суфле долго застывало,разрез не показываю,т.к. не такие ровные слои,как должны быть,но я стремлюсь🌷🌷🌷Ещё раз спасибо тебе!!!!!!😊😊😊😘😘😘

Елена
Елена
7 лет назад

Наташа,спасибо за рецепт!получилось все на отлично,готовила детям на праздник-вкусно и полезно,и даже не хлопотно оказалось,и отдельное спасибо за бисквит!😍 с наступившим Новым годрм и Рождеством тебя и твоих близких!💐

Natali
Natali
7 лет назад
Елена,

Елена! Спасибо огромное за поздравления! Тебе тоже всего наилучшего!
Рада, что пироженки тебя порадовали)))

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Шикарные пироженки!😍😋😍 Нежные и приготовлены просто идеально!!🍀🍀🍀

Natali
Natali
9 лет назад
ВикторияS,

Вика! Спасибо большое😘🌷🌷🌷

ЗаринА
ЗаринА
9 лет назад

Наташа..очень нежное пирожное! Красота!!!!!!!!!😍💖

Natali
Natali
9 лет назад
ЗаринА,

Зариночка! Спасибо большое.💖 Приятно получить от тебя такую высокую оценку😍🌺🌺🌺

Т
Т
9 лет назад

Наташенька,пироженки идеальные))) 😊😋🌺

Natali
Natali
9 лет назад
Т,

Танюша! Я очень рада, что ты так думаешь😃😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.