В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
шаг 2/8
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
шаг 3/8
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
шаг 4/8
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
шаг 5/8
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт.
Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
шаг 6/8
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
шаг 7/8
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке.
Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку.
Торт был приготовлен на 23 февраля.
Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
Красавчик😃такую вкуснятину точно в пост есть нельзя!!!😃
Спасибо 😎
Куча мала вкусностей!!!!pooh_lol не откажусь от кусочка этой сласти!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Только мне бы ещё вареную сгу\щеночку в профитроли....
Я тоже люблю с вар.сгущ.,но решила следовать рецепту😄.
А так конечно же угощаю💖🌹
вот спасибо, тогда мне ещё два кусочка для моих домашних!😊😊😊
Конечно и с чайком😄😘
очень замечательные трещинки! 😋
И вкусныеpooh_lol.Спасибо Леночка🌹винтаж😘
Очень мне по вкусу такой тортик! Красавчик!🌹🌹🌹🌹
Спасибо Татьяна🌹😄
Французы упадут в обморок, если увидят этот шедевр-" ФРАНЦУЗСКОЙ КУХНИ"😳😳😳