Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Французский торт

Французский торт
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Французский торт из профитролей, очень вкусный и праздничный. Рецепт Селезнева А.

Пищевая ценность порции

405
кКал
17%
Белки8 г
Жиры31 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
350 мл
Тесто заварное
125 мл
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
150 г
4 шт.
125 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.
В сотейник молоко, воду, соль, сахар, 1 сл. л. масло помешивая довести до кипения. Убрать с огня и ввести муку быстро перемешивая, получится густое тесто в виде комка.


На весь экран

# шаг 2/8

Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.
Переложить в кухонный комбайнер (или быстро мешая), массу надо остудить до 50 градусов помешивая.


На весь экран

# шаг 3/8

Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.
Вводим по одному яйцу, тесто получается эластичное и гладкое.


На весь экран

# шаг 4/8

Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.
Правильное тесто свисает треугольничком с лопатки (на фото я показала), значит тесто хорошо вымешено.


На весь экран

# шаг 5/8

В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.
В кулинарный конверт с плоской насадкой выкладываем тесто и отсаживаем на противень, у меня получилось 27 шт. Выпекаем при 200 гр. 10 минут, убавить до 180 гр. и еще 20 минут.


На весь экран

# шаг 6/8

Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.
Крем: сливки взбить до крепкой пены. Начинить профитроли.


На весь экран

# шаг 7/8

Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.
Сборка: на блюдо нанести немного сливок и выкладываем профитроли, потом на каждый с другой стороны наносим немного сливок и приклеиваем к башенке. Украшаем по желанию. У меня шоколад 30 гр., растопить, полить и приготовила меренги, специально с трещинками, захотелось внести изюминку. Торт был приготовлен на 23 февраля. Внимание: если без украшений, то в сливки можно добавить 1/2 ст. л. сахарной пудры и все вместе взбить. Посыпать сахарной пудрой или обмакнуть каждую в шоколад.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Яна
Яна
9 лет назад

Какой он аппетитный 😋😋😋

LediL.
LediL.
9 лет назад
Яна ,

Яна,спасибо🌹.И вкусный,нежный .Угостила бы с удовольствием 😘

Lola Mamatova
Lola Mamatova
9 лет назад

Французкии торт не такои.его собирают из заварных в виде башни.мделать такои торт одна из вершин тврчества французских кондитеров.а у вас куча мала😮

LediL.
LediL.
9 лет назад
Lola Mamatova,

😄😄

Т
Т
9 лет назад

Вот побаловала своих тортиком-горой)) )😃😋😇

LediL.
LediL.
9 лет назад
Т,

Татьяна на здоровье😘🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад

красавец торт😋

LediL.
LediL.
9 лет назад
Апрель,

Спасибо Аля😊🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
9 лет назад

Очень люблю профитроли, но частенько делаю с обычным заварным кремом, у меня так мои любят😄

LediL.
LediL.
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирина Спасибо 😄.Да я тоже люблю с заварным и вар.сгущенкой,но в этот раз решила следовать строго рецепту Селезнева А.🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.