Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44597
0
Реклама

Пирог с абрикосами и орехами

Пирог с абрикосами и орехами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я сегодня с очень простым, но  чудесным пирогом. Пирог вышел мягкий, ароматный, ореховый, с кислинкой и сочностью абрикосов. Для домашнего чаепия в самый раз!

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки9 г
Жиры30 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 банка
1 горсть
1 горсть
Тесто
180 г
10 г
1 щепотка
200 г
100 г
8 г
4 шт.
200 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца.
Взбить размягченное масло с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем по одному взбить яйца.


На весь экран

# шаг 2/5

К масляной смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить молотые орехи , перемешать.
К масляной смеси просеять муку с разрыхлителем, добавить молотые орехи , перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов на тесто.
Разъёмную форму диаметром 24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов на тесто.


На весь экран

# шаг 4/5

Посыпать миндальными пластинками и малиной. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Посыпать миндальными пластинками и малиной. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Lenka
Lenka
8 лет назад

очень вкусный пирог, готовлю его по любому поводу и без :) домашние все в восторге

ярослава
ярослава
8 лет назад
Lenka,

мне очень приятно. спасибо за сообщение!

Алина Долидзе
Алина Долидзе
9 лет назад

Ярослава, вчера испекла этот чудесный ореховый пирог! Получилось волшебно!!!😊
Правда, вместо персиков и малины я положила сливу, которая прекрасно дополнила ореховый вкус пирога своей кислинкой!
Большое тебе спасибо за идею! 😘💖

elenita
elenita
9 лет назад

Ярослава, дивный пирог! Он почти торт😃 Только в описании первого шага описка: "по одному взбить яйца". Наверно, имеется в виду, что по одному ВБИТЬ (то есть добавить в тесто) яйца.Хорошо бы исправить эту неточность. Обидно, что в такой хороший рецепт вкралась описка😨

наталья
наталья
9 лет назад

Ярослава, принимай отчет! Красивый пирог получился!🌺 а какой вкус! ореховое тесто, хрустящая корочка , а когда попадается кусочек с малиной- это лето! очень вкусно!😋 я еще заметила что у тебя абрикосы утоплены в тесто , я забыла так сделать. В следующий раз обязательно их немного притоплю- это красиво смотрится! Спасибо!😇💐

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

Наташа какой чудесный отчет получился! спасибо большое за доверие к рецепту!😘 а абрикосы я специально не топила, положила их сверху, а тесто сильно поднялось и часть утонула, а часть осталась.💗💗💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

и очень признательна за голос!😘😘😘

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

Я тоже думала что утонут. Ты же видишь , что тесто у меня хорошо поднялось. Я думаю это из- за абрикос. у тебя они скорее всего плотные, это видно в разрезе. А у меня они были мягкие. На вкус это конечно-же не повлияло!

наталья
наталья
9 лет назад
ярослава,

😇🌹🌹🌹

ярослава
ярослава
9 лет назад
наталья,

не, у меня абрикосы тоже были мягкими и сочными, но мелкими!😄

Яна
Яна
9 лет назад

Ярослава , пирог роскошный!!!! 😌💗💗💗💗

ярослава
ярослава
9 лет назад
Яна ,

Я на спасибо, что заглянула!!🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.