Описание
Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.
Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков. Но и в других десертах этот домашний маскарпоне себя неплохо зарекомендовал. Это я вам продемонстрирую ниже.
Единственное глобальное отличие от магазинного аналога - легкая кислинка лимона, но она мне даже нравится. Можно попробовать для створаживания использовать другую кислоту или аптечные препараты, но я не пробовала. Как-то делала без лимона, но у такого сыра плотность была чуть меньше.
Всё очень просто, да и экономия существенная (у нас в Беларуси примерно в 2,5 раза).
Вика, добрый день!подскажите, у пеня получился сыр хороший по консистенции, но вот вкус слегка "сметана"!😳в чем может быть дело?и не надо ли добоалять соли или чего-то не знаю чего😅
и сыворотки совершенно никакой не выделилось, это хорошо и плохо, не понимаю!
Здравствуйте, тезка!😃 Извините, что поздно отвечаю, не получается заходить теперь каждый день на сайт.....
По поводу сыворотки... Выделиться она должна обязательно, иначе и консистенция мягкого сыра не получится... Возможно вы ее не увидели, так как она вся впиталась в полотенце.. (или на что вы выливали сметану??). Но тогда бы ткань была вся влажная (у меня было так пару раз...но сыворотки все равно немного выделялось..). А вкус... Лично у меня чувствуется больше лимонная нотка, а не навязчивый вкус сметаны.. Но соглашусь, что у магазинного маскарпоне более нейтральный вкус. Может попробуйте приготовить вариант сыра из жирных сливок (на сайте есть рецепт), тогда привкуса точно не будет..
А добавки.. Можно смело добавлять соль и т.д., особенно, если сыр готовите не в выпечку или десерты, а как намазку-пасту.😉🌸
вы как раз очень во время ответили😀😀сегодня хотела новую партию готовить!))))
полотенце было мокрое!)так что да, сыворотка была!)))))
вопрос глупый, но для таких чайников как я - соль уже в гоовый сыр или в кастрюльке размешать, когда сметана жидкая?
не терпится чизкейк на основе вашего маскарпоне сделать!)😍😍😍
Это как Вам удобнее, можете сразу соль добавить. Удачи!😉
Викуля, привет! С новым годом!!!😃
Принесла тебе благодарности за рецепт!!!😘 Получился плотный нежный сыр, немного кисленький, но вкусно! Делала как основу для начинки с красной рыбкой, супер!!!😋💐
Ура-ура-ура!! Танюш, спасибо за отчет!!😘😘😘 Очень рада, что сыр получился!!💖 Да, лимон кислинку дает, но для твоего варианта блюда - то, что надо!!))))😄😄
Дааааа, было очень вкусно!😛😄
Я первый раз слышу про такой рецепт. Я делаю обычно по классическому из сливок и молока и вкус сладковатый получается. свежих сливок. Как в магазине. Кислинки не должно быть никак, иначе это уже не классический маскарпоне
здравствуйте, а можно использовать сметану 20%? вы пробовали?
А синнабоны делать не пробовали? Очень вкусно получается