Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашний маскарпоне

Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Домашний маскарпоне
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Многих интересует вопрос, чем можно заменить маскарпоне или другой сливочный сыр в приготовлении десертов, закусок и так далее. Существует много рецептов, но именно такого я на сайте не встречала, поэтому решила поделиться.

Пользуюсь им с успехом уже порядком. Особенно часто использую этот сыр при приготовлении выпечных чизкейков. Но и в других десертах этот домашний маскарпоне себя неплохо зарекомендовал. Это я вам продемонстрирую ниже.

Единственное глобальное отличие от магазинного аналога - легкая кислинка лимона, но она мне даже нравится. Можно попробовать для створаживания использовать другую кислоту или аптечные препараты, но я не пробовала. Как-то делала без лимона, но у такого сыра плотность была чуть меньше.

Всё очень просто, да и экономия существенная (у нас в Беларуси примерно в 2,5 раза).

Пищевая ценность блюда

1532
кКал
65%
Белки10 г
Жиры160 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
3 %
31 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
400 г

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.
Сметану берем качественную и жирную. При выборе обращаем внимание на состав (в идеале: сливки, закваска) и срок хранения (чем меньше, тем лучше). Я беру жирностью не менее 26%. Не обязательно делать из 400 гр сметаны, можно взять и 500, не меняя количества сока, просто у нас в основном упаковки по 400. В кастрюльку выкладываем сметану, добавляем сок (2 ст.л. это приблизительно 1/2 небольшого лимона), перемешиваем и ставим на огонь.


На весь экран

# шаг 2/13

Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.
Помешивая, варим смесь на среднем огне минуты 3-5. Не кипятим! Сметана станет жидкой. Снимаем с огня и остужаем.


На весь экран

# шаг 3/13

Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.
Делаем конструкцию из миски, дуршлага или сита и выкладываем в неё несколько слоев марли, а лучше всего вафельное полотенце (так потери будут минимальны). Выливаем сметану, накрываем крышкой и убираем в холод лучше на ночь.


На весь экран

# шаг 4/13

Зимой я ставлю на балкон.
Зимой я ставлю на балкон.


На весь экран

# шаг 5/13

С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).
С утра получаем нежный сливочный сыр плотной консистенции и сыворотку (часть которой впитается в полотенце).


На весь экран

# шаг 6/13

Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.
Перекладываем в емкость и используем по назначению! Выход сыра из 400 г. сметаны - 240-270 г в зависимости от исходного сырья. Мне обычно хватает этого количество для одного чизкейка, либо десерта типа тирамису на 4-х человек.


На весь экран

# шаг 7/13

Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.
Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.


На весь экран

# шаг 8/13

Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.
Таких, как чизкейк. Фото я даю тех десертов, где использовала именно домашний сыр по этому рецепту. Например, этот http://www.edimdoma.ru/retsepty/68206-makovyy-chizkeyk-pod-limonno-smetannym-toppingom.


На весь экран

# шаг 9/13

Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma
Или такой http://www.edimdoma.ru/retsepty/70396-chizkeyk-halva-hurma


На весь экран

# шаг 10/13

И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk
И даже "ленивый" (делала на днях с домашним сыром) http://www.edimdoma.ru/retsepty/72102-lenivyy-chizkeyk


На весь экран

# шаг 11/13

Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.
Многими любимый тирамису. Сегодня балдела под кофеек рано утром, поэтому фото с телефона.


На весь экран

# шаг 12/13

Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)
Или глазурь, как в этом пироге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/67112-pryanyy-tomatnyy-pirog-pod-nezhnoy-glazuryu-iz-slivochnogo-syra. А можно просто забурболить с вареньем и ударить по фигуре!:)


На весь экран

# шаг 13/13

Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте!
Также подойдет сыр для несладких закусок, соусов, да и просто так с хлебушком и чесноком "язык проглотишь". Впрочем, не мне вас учить, куда применять маскарпоне) Пробуйте и экспериментируйте!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 118
Отправить
Dina Dowhan
👍
1
Dina Dowhan
7 лет назад

Сир получивсяполучився дуже смачний. Смак дуже схожий на крем-сир Президент. З 800 гр сметани 30% жирності вийшло 612 гр сиру, і це я вже під'їдала трохи. Загалом на рецепт сиру я витратила менше 70 грн.

Світлана Дикун
Світлана Дикун
7 лет назад

Приготовила 'маскарпоне' по этому рецепту из-за интереса. Честно говоря, на оригинальный маскарпоне даже не похож, скорее напоминает перетертый творог.

Даниил Будза
Даниил Будза
8 лет назад

А синнабоны делать не пробовали? Очень вкусно получается

Датка Тк
Датка Тк
8 лет назад

здравствуйте, а можно использовать сметану 20%? вы пробовали?

Inna Kosenko Antipova
Inna Kosenko Antipova
8 лет назад

Я первый раз слышу про такой рецепт. Я делаю обычно по классическому из сливок и молока и вкус сладковатый получается. свежих сливок. Как в магазине. Кислинки не должно быть никак, иначе это уже не классический маскарпоне

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.