Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожник шоколадный "Ленинградский"

Творожник шоколадный "Ленинградский"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
Описание
 Мои ровесники знают, каким дефицитом в СССР были книги, и по кулинарии в том числе. Этот дефицит в некоторой степени восполнялся журналами для женщин «Работница» и «Крестьянка». Особенной популярностью пользовались рубрики «Письмо в редакцию», «Женсовет», «Шейте сами» и «Кулинария». Журналами обменивались, копировали выкройки, переписывали рецепты, вырезали и хранили картинки со знаменитостями и модами из зарубежных источников. Это заменяло нам интернет. Как незамысловато были оформлены эти журналы. Но и даже это казалось тогда верхом совершенства. Мы, конечно, вырезали советы по ведению хозяйства и рецепты, и наклеивали их в толстую тетрадку, которая служила потом источником житейской мудрости долгие годы. У меня до сих пор хранятся эти тетради. Оттуда и этот рецепт.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Творог для сырника лучше брать влажный. Если творог сухой, протрите его через сито и добавьте пару ложек сметаны. Смешайте творог с яйцами, коричневым сахарным песком, перемешайте. Всыпьте семолину, добавьте ванилин и еще раз хорошо перемешайте. Часто спрашивают, можно ли взять обычный, белый сахарный песок. Конечно, можно, но у вас не будет этого приятного слегка карамельного привкуса в выпечке и приятного кремового цвета готового изделия.
шаг 2/4
Возьмите силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее половину творожной массы. Печенье склейте с помощью джема и выложите поверх творожной массы в форму. Оставшиеся промежутки можно тоже заполнить джемом.
шаг 3/4
К оставшейся половине добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности массы. Включите на разогрев духовку 170-180 градусов, режим верх-низ или вентиляция.
шаг 4/4
Сверху выложите слой шоколадной массы и поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Если верх начнет сильно румяниться, накройте его листочком фольги. Готовый сырник должен хорошо остыть и постоять несколько часов в холодном месте. Подавайте сырник с гарниром из джема. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Nadejd@
9 лет назад

Интересный рецепт, разрез аппетитный!pooh_lol🌺

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Nadejd@,

Большое спасибо!💐

Svetlana Gorelova
9 лет назад

Работница, Крестьянка) если была подписка, то это был вверх блаженства)) А сырник шикраный)💐

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Svetlana Gorelova,

Большое спасибо! 💐

Tatiana
9 лет назад

otlichniy desert. obozhayu sirniki I zapekanki! a etot s biskvitikom I dzhemom...mmmm...vkusnota...budu probovat, no s rikottoy.

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Tatiana,

На здоровье!💐

наталья
9 лет назад

Я помню такие тетради у моей мамы. Очень неожиданный рецепт!😘

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
наталья,

Спасибо, очень приятно!💐

Ирина B&C
9 лет назад

Это супер вкусно😋😋😋 Удачи в битве ,Светочка!!!💗

Pugsy (Светлана)
9 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо за поддержку!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"