Liya Family24 февраля 2015
Приготовление
12 часов 40 минут
Описание
Всем привет!
Наконец-то у меня получилась закваска и можно печь заквасочные хлеба - ура!
Мой первый ржаной хлеб на закваске
Получился чудесный кирпичик, похож на магазинный, но, конечно, гораздо вкуснее!
Хлеб очень вкусный, совсем не кислый и с лёгким ароматом пряностей.
P.S. Моя закваска ещё молодая, поэтому я добавила сухих дрожжей на кончике ножа. Если у закваски хорошая подъёмная сила, то дрожжи можно не добавлять.
Лия, привет!!! Как я рада тебе, тем более с таким хлебушком!!😍😍 Настоящим!!!😍😍
Привет, моя хорошая! Спасибо - спасибо))) Я тоже так скучала! 😍 🌷🌷🌷 Хлеб - наше всё))))😇
красивый хлебушек💖🌻
Наталья, большое спасибо!!! 🌺🌺🌺
Лия, привет! 😊 Чудесный хлебушек у тебя получился!😍😋
А я вот пока на закваски смотрю и изучаю, руки пока бояться браться за них!pooh_lolй
Юль, привет!!! 😍😍😍 Хлебушек действительно чудесный! 🌻 Спасибо большое😘
Если честно, то мне тоже было немного страшновато связываться с заквасками! Но, я очень хотела научиться печь заквасочные хлеба))) У меня было много попыток вывести закваску.. я растила её, растила...а потом она бац, и погибала😭 Но, я не сдавалась. И, о чудо, у меня всё - таки получилось! Теперь у меня живут две закваски - ржаная и пшеничная.🍀 Главное кормить её не забывать:)))
Ох... Как там все сложно!😅
Ключевое слово.....'не забывать'❗️😁 Я еще то, забудько!))))
Юль, если есть желание и время - то смело пробуй вырастить закваску)) 😉 У тебя обязательно всё получится!💗💖💗
Лия, с возвращением!!! )))) 😘 Хлебушек отличный у тебя получился! Я все еще в поиске своего ржаного хлеба! 😌💗💐
Привет, Ирочка!!! 😘 Ооооочень рада тебя видеть!!! 😍 Спасибо большое! 💖
Это довольно таки простой рецепт. Я начала свои поиски с самого простого ржаного хлеба))) Дальше на очереди заварной хлебушек... 🍀
Я тоже недавно приготовила закваску на ржаной муке. Первый хлеб решила попробовать печь без дрожжей, не смотря на то ,что закваска молодая. Так вот, хлеб вышел замечательный. Теперь пеку настоящий ржаной хлеб без дрожжей. Хлеб на закваска действительно получается очень вкусный , поэтому я разделяю все ваши радости!pooh_lol
Закваска, это здорово! 🌻На дрожжах, тоже можно много интересных хлебов испечь, но по вкусу, хлеб на закваске вне конкуренции!😇💖 Спасибо, что заглянули, Наталья! 😍🌺