Рецепт
Главная»Рецепты»
Кальмары с луком в сметанном соусе

Кальмары с луком в сметанном соусе

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Хочу предложить это очень простое, но от этого не менее вкусное, блюдо из кальмаров всем любителям морепродуктов! Судя по количеству рецептов с кальмарами (в том числе и на нашем сайте!) можно предположить, что последнее время они пользуются всё бОльшей популярностью у населения:) И это не удивительно, ведь кальмары - это вполне доступный и одновременно полезный диетический продукт!  За свои оригинальные вкусовые качества мясо этого головоногого моллюска полюбилось многим и теперь довольно часто заменяет в питании курятину и говядину. Однако смело можно сказать, что основная польза кальмаров на нашем столе заключается не столько во вкусе, сколько в способности практически полноценно и даже с лихвой заменить привычные нам яйца и мясо - как основных поставщиков белка в наш организм! Мясо кальмаров вполне может заменить в рационе питания такие часто употребляемые продукты как курятину, индейку и говядину. И все это благодаря широкому перечню витаминов и минералов, входящих в состав мяса кальмара. При этом кальмар совершенно не содержит холестерина, и более того, вещества, входящие в его состав способствуют нормализации его уровня в крови. И это далеко не все полезные свойства мяса кальмара...  Поэтому, просто предлагаю перейти к самому блюду, на приготовление которого у вас уйдет меньше времени, чем у меня на то, чтобы занести и опубликовать рецепт! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить кальмаров.
шаг 2/8
В кастрюлю налить воду и дать закипеть. Положить столовую ложку соли. Варить тушки кальмаров буквально по 1 минуте, помещая их поочередно в кастрюлю с кипящей водой.
шаг 3/8
Достать кальмаров из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой. Очистить и нарезать кольцами.
шаг 4/8
Репчатый лук также отчистить и нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
шаг 5/8
Затем добавить к луку кольца кальмаров. Накрыть крышкой и потушить пару минут.
шаг 6/8
Потом добавить сметану, оставшуюся соль и черный молотый перец. Перемешать и обжарить все вместе еще 5 минут уже без крышки на среднем огне.
шаг 7/8
Перед подачей можно посыпать свежим укропом. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Комментарии — 52
Yuliya Korobkova
8 лет назад

Потрясающий рецепт. Очень вкусно. Я только немного больше сметаны добавила и немного водички с мукой. Получилась подлива с рисом очень вкусно

Сергей Трунаев
7 лет назад

Если жарить с белым сухим вином, то вообще бомба

Natalia_Freitag
6 лет назад
Сергей Трунаев,

А сколько вина?

Natalia_Freitag
7 лет назад

Вкусно! В сметану добавила 1 чайн. л. горчицы + петрушка сверху - сказочное блюдо!!

Елена
5 лет назад

Ирина, принимайте отчёт!!! Безумно вкусные кальмары, мы обожаем морепродукты!!!!! 😋🐙🦀🦐🦑Обычно кальмары только в салат добавляла!!!!! Быстро и очень вкусное блюдо!!!! 😋😍😋😍😋😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"