Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Белый трюфель"

Торт "Белый трюфель"

Приготовление
8 часов
Рецепт на:
8 персон
Описание
Возможно кто-то уже знаком с этим тортом, а кто не знаком - настойчиво рекомендую испечь его! За рецепт благодарю Машу Dolce Vita.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Сливочное масло с белым шоколадом поставить на водяную баню и помешивать до полного расплавления масла с шоколадом. Перемешать и оставить остывать.
шаг 2/13
В большую чашку разбить яйца, всыпать сахар, поставить на водяную баню и легко взбивать венчиком, чтобы растворился весь сахар, и масса стала чуть тёплой.
шаг 3/13
Затем убрать чашку с "бани" и продолжить взбивать яйца с сахаром с помощью миксера на максимальной скорости 15 минут, масса должна сильно увеличиться в объёме. Должен оставаться след от пальца.
шаг 4/13
Во взбитые яйца просеять 1/3 часть муки и очень аккуратно, венчиком, движениями снизу-вверх, перемешать.
шаг 5/13
Затем добавить половину шоколада с маслом, и снова аккуратно перемешать. Просеять в тесто ещё 1/3 часть муки, перемешать, потом оставшийся шоколад, перемешать, затем последнюю часть муки. Масса должна остаться такая же пышная, как в начале взбивания.
шаг 6/13
На дно формы положить пергаментную бумагу. Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать при 180 -200 градусах 35-40 минут (ПРИ ЭТОМ УЧИТЫВАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ СВОЕЙ ДУХОВКИ). Первые 15-20 минут духовку не следует открывать. Готовность определяем деревянной шпажкой.
шаг 7/13
Готовый бисквит немного остудить прямо в форме, потом аккуратно вынуть и оставить на несколько часов, чтобы затем ровно разрезать.
шаг 8/13
Крем: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. Сливки нагреть (не кипятить), шоколад положить в горячие сливки. Помешать до растворения шоколада.
шаг 9/13
Творожный сыр добавить к сливкам с шоколадом и перемешать до однородности. Крем получается не густой.
шаг 10/13
Отложить несколько столовых ложек полученного крема в другую кастрюльку, слегка подогреть и добавить туда желатин, помешать до его полного растворения. Смешать с остальным кремом. Убрать крем в холодильник до загустения.
шаг 11/13
Бисквит разрезать на 3 коржа. Смазать коржи кремом.
шаг 12/13
Для обмазки торта взбиваем сливки с сахаром, добавляем распущенный желатин.
шаг 13/13
Украшаем по желанию и умению.
Комментарии — 47
Анастасия
8 лет назад

Яр,привет!Давно не виделись.😄
Я тут на прошлой неделе дочу свою замуж выдавала.Пекла торт трехъярусный.Нижние 2 яруса были у меня Заришины,а вот на верхний выбрала твой трюфель.Он легкий,воздушный,как раз то,что надо на верхотуру.😆
Вкуснятина.....невообразимая.😋😋😋Народ стонал...хором .Нежный,шикарный бисквит.Обалденный крем,который я полюбила еще с твоего шоколадного с вишней.Вобщем,спасибки огромнющее.😍😘

ярослава
8 лет назад
Анастасия,

Привет! Поздравляю тебя с замужеством дочери! И то что ты выбрала мой торт на такое знаменательное событие, это для меня много значит! Спасибо тебе за доверие! Я тронута! А ты н теряйся, забегай!😘😘😘

ярослава
8 лет назад
Анастасия,

А теперь я и фото разглядела! Ну, Молодчинка, ну красота! Восторг!😍

Анастасия
8 лет назад
ярослава,

Ну не прям красота,конечно.Я не волшебник.....😊
Просто попыталась тематику соблюсти.Любимый цвета у них-салатовый и сиреневый.Оба музыканты.Дашка просила музыкальную тематику в торте как-то проявить))))
Сирень-любимые цветы у обоих,вот сидела,ваяла как могла.
Она Дашуня,он Сашуня,друг друга шунечками зовут,тоже отразила.Ну и перед свадьбой он прикалывался,когда я спросила-как вызывать будет ее в ЗАГС.Я,говорит,по тропинке под балконом на белом коне проскачу,свистну.Ну я как увидела этого коня......pooh_lol

ярослава
8 лет назад
Анастасия,

Это ведь здорово, не просто торт , а торт со смыслом и большой любовью,,! Мне кажется это самое главное, а то что там какие то огрехи, это так незначительно,! Зато он свой и единственный,эксклюзивный,! В этом его ценность и значимость!

ol007ga
8 лет назад

Ярослава, а когда добавляем крахмал и разрыхлитель ? У меня бисквит не вышел, и с кремом непонятка- жидковат. Желатина точно так мало или опечатка? Спасибо

elenadubovenko31
6 лет назад

Зачем людей дурить то ваш Бисквит не поднялся
а крем таки да жидкий ОБМАН И ТОЛЬКО КАРТИНКИ😈😤

ярослава
6 лет назад
elenadubovenko31,

Не правда. И даже есть фотоотчет другого кулинара, который его приготовил

Солнце
9 лет назад

Вкусный и красивый торт! 😋🌺

ярослава
9 лет назад
Солнце,

Аня спасибо большое!🌸

ЗаринА
9 лет назад

Ярослава, очень нежно!!! И украшение мне нравится.😍💖

ярослава
9 лет назад
ЗаринА,

Зарина спасибо большое!🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"